В Литве призвали вернуть уволенного директора больницы, где умерла врач

© Facebook / Tomas PreiksaШяуляйская республиканская больница
Шяуляйская республиканская больница - Sputnik Литва, 1920, 29.06.2021
"Аграрии" опасаются, что это решение может нарушить работу одного из крупнейших медицинских учреждений страны
ВИЛЬНЮС, 29 июн – Sputnik. Члены партии "Союз крестьян и зеленых Литвы" (СКЗЛ) выразили озабоченность решением министра здравоохранения Арунаса Дулкиса уволить руководителя Шяуляйской республиканской больницы Ремигиюса Мажейку. Об этом сообщила пресс-служба партии "крестьян".
"Аграрии" призывают к пересмотру решения и ответственной оценке ситуации, поскольку необоснованные и безответственные решения могут нарушить работу одного из крупнейших медицинских учреждений страны и создать реальную угрозу для здоровья пациентов в регионе.
"Письмо, полученное сегодня от персонала больницы в поддержку руководителя учреждения, позволяет думать, что созданная министерством группа изменений не прислушалась к аргументам обеих сторон, а решение об увольнении руководителя является скорее показательной акцией, которая не решает проблему моббинга сотрудников. Более того, это создает особенно опасный прецедент, когда руководителя, которого высоко оценивают главные врачи и медицинские специалисты, увольняют на основании незаконченных институциональных расследований или абстрактных предположений об отсутствии психоэмоционального климата", – считают члены партии СКЗЛ.
Шяуляйская больница - Sputnik Литва, 1920, 29.06.2021
Глава Минздрава Литвы решил снять с должности директора Шяуляйской больницы
По словам "крестьян", некоторые молодые врачи сообщают о планах бросить работу в случае, если руководитель, пригласивший их в больницу, уйдет. Такие сигналы очень опасны с учетом того, что молодых специалистов трудно привлечь для работы в регионах.
"Аграрии" считают, что уход специалистов может представлять реальную угрозу предоставлению лечебных (особенно кластерных) услуг в регионе. Без профессиональных специалистов пациенты из Шяуляйского района будут вынуждены ехать в Клайпеду или Каунас.
В связи с этим члены партии призывают Дулкиса изменить решение.
Медицинское учреждение оказалось в центре скандала после того, как выяснилось, что молодая врач-анестезиолог покончила с собой после увольнения из этой больницы. Точная причина увольнения не называется – руководство сообщило о якобы серьезном проступке молодого врача, который повлек за собой уход с работы. Однако член Комиссии Сейма Литвы по здравоохранению Юргита Сейонене заявила, что коллеги погибшей говорили о травле на работе.
Лечение больных с COVID-19 в резервном госпитале в Москве - Sputnik Литва, 1920, 20.06.2021
Врач рассказал, кто из болеющих COVID-19 в Литве чаще попадает в больницы
Ранее сообщалось, что в Главном комиссариате полиции Шяуляйского уезда начали расследование. Уголовное дело возбудили по двум статьям – подделка документов и доведение до самоубийства. Прокуратура Паневежского района взяла это расследование на особый контроль.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский