Президент Литвы назвал "шантажом" нелегальную миграцию из Белоруссии

© Photo : Lietuvos Respublikos PrezidentasПрезидент Литвы Гитанас Науседа встретился со спикером Сейма Польши Эльжбетой Витек в Вильнюсе
Президент Литвы Гитанас Науседа встретился со спикером Сейма Польши Эльжбетой Витек в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 29.06.2021
Литва и Польша обсудили итоги недавно прошедшего саммита НАТО, а также ситуацию в Белоруссии и Россию
ВИЛЬНЮС, 29 июн – Sputnik. Президент Литвы Гитанас Науседа встретился со спикером Сейма Польши Эльжбетой Витек в Вильнюсе, сообщает пресс-служба президентского дворца. Они обсудили двусторонние отношения, вопросы обороны и ситуацию с безопасностью в регионе.
Науседа отметил, что геополитическое положение Литвы и Польши обязывает поддерживать максимально тесные отношения друг с другом в области безопасности и обороны. По его словам, Литва ценит вклад Варшавы в укрепление трансатлантических связей и безопасности региона в контексте НАТО.
Депутат Сейма Литвы Жигимантас Павиленис - Sputnik Литва, 1920, 29.06.2021
В Сейме Литвы провалился вотум недоверия оскандалившемуся депутату
Обе страны поприветствовали итоги недавно прошедшего саммита НАТО, а именно решение продолжить политику открытых дверей и поддержку партнеров альянса, особенно Украину и Грузию, позицию альянса по Белоруссии и решение провести саммит в Литве.
Вопрос о ситуации в Белоруссии также был поднят на встрече. По мнению президента, "необходимо мобилизовать международную поддержку белорусскому гражданскому обществу и жертвам репрессий режима". Науседа назвал "шантажом" усилившуюся нелегальную миграцию в Литву через границу с Белоруссией и отметил необходимость тщательной оценки ситуации с безопасностью в регионе и усиления защиты внешней границы ЕС.
Кроме того, представители двух стран заговорили об "угрозе" со стороны России. Науседа отметил достигнутое на заседание Европейского совета соглашение не проводить встречу между Россией и 27 странами ЕС до тех пор, "пока Россия не покажет никаких признаков прогресса".
Канцлер Германии Ангела Меркель - Sputnik Литва, 1920, 29.06.2021
Табаки взвыли. Балтия набросилась на Запад из-за России
На Западе, особенно в странах Балтии, зачастую говорят о "нарастающей угрозе" со стороны России, от которой якобы нужно обороняться.
В Москве при этом не раз подчеркивали, что РФ нападать не собирается, а вот усиливать обеспечение безопасности придется, поскольку количество военных НАТО у российских границ выросло в несколько раз.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский