Ограничения по COVID-19: когда Литва откроет границу с Россией

© Photo : Valstybės įmonė Vilniaus oro uostasДевушка смотрит на информационное табло в аэропорту Вильнюса
Девушка смотрит на информационное табло в аэропорту Вильнюса - Sputnik Литва, 1920, 24.06.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ситуация с открытием границ в основном зависит от эпидемиологических показателей и темпов приобретения массового иммунитете
Любителей путешествовать волнует вопрос, когда откроют границу России с Литвой. При этом многие сомневаются, что это все-таки произойдет в 2021 году.
Чтобы россияне могли поехать в Литву необходимо, чтобы были открыты границы РФ для выезда своих граждан после карантина. Российские власти вообще не говорили до какого числа могут быть закрыты границы и советуют не приобретать в 2021 году билеты и путевки в Литву, а туроператорам рекомендуют развивать местный туризм.
На период карантина приостановлена выдача шенгенских виз в Литву для россиян. Транзитный проезд россиян в Калининград через Литву также запрещен.
Турция, Стамбул - Sputnik Литва, 1920, 18.06.2021
Россия возобновит авиасообщение с Турцией с 22 июня

Кто может въехать в Литву

Въехать в Литву могут граждане и резиденты стран ЕС и Шенгенской зоны, а также их близкие родственники, владельцы национальной литовской визы типа D, дипломаты, военные НАТО, журналисты, деятели искусства, врачи, средний медицинский персонал, студенты, пассажиры транзитных рейсов, следующие на родину, иностранцы при наличии специального разрешения от властей Литвы в исключительных личных и семейных обстоятельствах.

Возобновление авиасообщения

Никаких официальных заявлений о точной дате и возобновления авиасообщения России с Литвой власти РФ не делают.
Ожидать возобновления международных рейсов стоит не ранее лета 2021 года после нормализации санитарно-эпидемиологической обстановки.

Вакцинация в Литве

Вакцинация в Литве началась в конце декабря 2020 года. В настоящее время уже ведется массовая вакцинация.
Общественный иммунитет, по мнению экспертов, может сформироваться к осени 2021 года. Но шансов на то, что вакцинация будет по оптимистичному плану не так много.
Лечение больных с COVID-19 в резервном госпитале в Москве - Sputnik Литва, 1920, 18.06.2021
В России разрабатывают препарат от COVID-19 в виде жвачки, пишут СМИ

Когда откроется граница

На сегодняшний день для въезда в Литву необходимо: - иметь причину для посещения страны -иметь при себе результат теста на коронавирус, сделанный не позже, чем за 72 часа до въезда в Литву - отбыть десятидневный карантин на территории Литвы.
Наличие отрицательного теста не отменяет необходимости десятидневной изоляции.
Для России с населением в 147 миллионов "зеленым светом" будет считаться достижение отметки в 2650 новых больных в день.
В настоящее время эпидемиологическая ситуация в России ухудшилась. Число инфицированных постоянно растет. В Москве был зафиксирован абсолютный максимум суточного прироста заболевших. Вместе с ним выросла и смертность.
В столице пришлось ввести ограничения на посещение общественных мест. Кроме того, перед госпитализацией человека теперь проверяется наличие прививки от COVID-19.
С начала пандемии в России заразились более пяти миллионов человек человек, более 4,8 миллиона выздоровели, более 129 тысяч умерли.
Лента новостей
0