В России разрабатывают препарат от COVID-19 в виде жвачки, пишут СМИ

© Sputnik / Павел Бедняков / Перейти в фотобанкЛечение больных с COVID-19 в резервном госпитале в Москве
Лечение больных с COVID-19 в резервном госпитале в Москве - Sputnik Литва, 1920, 18.06.2021
Как сообщается, совмещение доступной формы применения с полезными свойствами препарата обеспечит положительный эффект в борьбе с инфекцией
ВИЛЬНЮС, 18 июн – Sputnik. Минобороны России приступило к разработке нового противовирусного препарата против COVID-19 в виде жевательной резинки, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник, близкий к военному ведомству.
"48-й Центральный научно-исследовательский институт министерства обороны приступил к разработке противовирусного препарата против новой коронавирусной инфекции в форме жевательной резинки. Совмещение доступной формы применения с полезными свойствами препарата обеспечит положительный эффект в борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции", - рассказал собеседник агентства.
Он уточнил, что мукозальная вакцина против коронавируса создается институтом также в виде пастилы.
Дезинфекция Рижского вокзала в Москве - Sputnik Литва, 1920, 18.06.2021
В Москве отменили режим нерабочих дней и ввели новые ограничения
"По завершении испытаний данная вакцина будет включаться в различные схемы лечения и использоваться в качестве дополнения к существующим механизмам применения профилактических лекарственных препаратов", - добавил источник.
В 48-м ЦНИИ Минобороны подтвердили РИА Новости информацию о работах над новым видом препарата от COVID, не уточнив подробностей.
В прошлом году 48-й ЦНИИ Минобороны совместно с Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи разработал рекомбинантную вакцину против новой коронавирусной инфекции "Спутник V", которая стал первой в мире и России вакциной от коронавируса.
48-м Центральным научно-исследовательским институтом Минобороны России накоплен многолетний опыт по разработке пероральных вакцинных препаратов против возбудителей опасных и особо опасных инфекционных заболеваний. К примеру, в настоящее время зарегистрирована и выпускается разработанная им таблетированная эмбриональная оспенная вакцина "ТЭОвак".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский