В Москве отменили режим нерабочих дней и ввели новые ограничения

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкДезинфекция Рижского вокзала в Москве
Дезинфекция Рижского вокзала в Москве - Sputnik Литва, 1920, 18.06.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Кроме того, Собянин сообщил, что с субботы начинается эксперимент по "бесковидным" зонам в ресторанах
ВИЛЬНЮС, 18 июн – Sputnik. Режим нерабочих дней прекращается в Москве с 21 июня, сообщается в указе мэра Москвы Сергея Собянина, опубликованном на официальном портале мэра и правительства Москвы.
"Установить, что с 21 июня 2021 года прекращается режим работы (аналогичный режиму работы в выходной день), установленный для организаций и индивидуальных предпринимателей в соответствии с пунктом 11 настоящего указа", - говорится в указе.
Ранее, чтобы приостановить рост заболеваемости, мэр подписал указ, предусматривающий нерабочие дни с 15 по 19 июня с сохранением заработной платы для работников. Таким образом, "длинные выходные" в Москве продлятся 9 дней – с 12 по 20 июня.
Женщина вакцинируется от COVID-19 препаратом ЭпиВакКорона - Sputnik Литва, 1920, 18.06.2021
Обязательная вакцинация в Москве: кто должен привиться, где делать прививку
Вместе с тем, меры, введенные на прошлой неделе, продляются. Речь идет об ограничениях по работе зоопарков, фудкортов, ограничениях на ночную работу ресторанов и использование инфраструктуры в парках в столице – они действуют до 29 июня включительно.
"Установить, что с 21 июня 2021 года по 29 июня включительно продлевается приостановление оказания гражданам услуг общественного питания в фудкортах; посещения детских игровых комнат; посещения зоопарков", - говорится в документе.
Помимо этого, продлевается приостановка в период с 23.00 до 6.00 оказания гражданам услуг общественного питания (за исключением продажи товаров, обслуживания навынос без посещения гражданами помещений предприятий, доставки заказов и оказания бытовых услуг), проведения зрелищно-развлекательных мероприятий в ночных клубах, барах, на дискотеках, в караоке.
Также продлевается ограничение на использование объектов городской инфраструктуры, в том числе детских, спортивных площадок, беседок и иных объектов, предметов и оборудования, с которыми могли контактировать иные лица (за исключением скамеек и иных подобных объектов) при посещении территорий общегородского значения.
Дезинфекция Белорусского вокзала во время пандемии коронавируса - Sputnik Литва, 1920, 17.06.2021
Собянин заявил о неожиданной динамике распространения COVID-19 в Москве
Дополнительно до 29 июня включительно ограничивается посещаемость концертов, развлекательных, зрелищных и спортивных мероприятий - их могут посетить не больше 1 000 человек. При этом зоны без посадочных мест будут закрыты, это касается танцполов и фан-зон для болельщиков чемпионата Европы по футболу.
Кроме того, Собянин сообщил, что с субботы в Москве начинается эксперимент по COVID-free зонам в ресторанах, для начала – в 15-20 заведениях.
"В ходе встречи рестораторы предложили организовать точки общепита, свободные от ковида. С завтрашнего дня мы начинаем такой эксперимент. Для начала – в полутора-двух десятках ресторанов", - написал мэр.
Лента новостей
0