Литва обсудила с компанией Space X первые совместные проекты

© Photo : Министерство экономики и инноваций ЛитвыСпутник компании Илона Маска Space X
Спутник компании Илона Маска Space X - Sputnik Литва, 1920, 23.06.2021
В первую очередь речь идет о внедрении системы широкополосной спутниковой связи Starlink не только в Литве, но и во всех странах Балтии
ВИЛЬНЮС, 23 июн – Sputnik. Министр экономики Литвы Аушрине Армонайте обсудила возможные совместные проекты с представителями компании Илона Маска Space X, сообщает пресс-служба ведомства.
Дистанционная встреча состоялась между Армонайте и представителями Space X, ответственными за новые рынки – Мэттом Ботвином и Дианой Келли.
Запуск ракеты SpaceX - Sputnik Литва, 1920, 04.06.2021
В Литве обоснуется компания Илона Маска SpaceX
В обсуждение входили совместные проекты космических исследований и разработок, наблюдения Земли, биотехнологии и решения в области искусственного интеллекта. Также обсуждалось, как литовский бизнес и наука могут внести свой вклад во внедрение Starlink - системы широкополосной спутниковой связи в Литве и странах Балтии.
"Вместе с представителями технологической компании Илона Маска SpaceX мы обсудили наиболее важные шаги, которые сделают процесс их прибытия в Литву максимально гладким. Тот факт, что SpaceX решила создать компанию Starlink в Литве, очень много значит для всей нашей экосистемы космических технологий, сообщества, создающего инновации, международного имиджа страны и повседневных пользователей интернета", - заявила Армонайте.
Спутниковое подключение к интернету позволит Литве иметь лучший доступ в Сеть в удаленных местах, что создаст больше возможностей для создания предприятий по всей стране.
В ходе встречи было решено провести совместную встречу участников космического рынка Литвы и команд SpaceX для более детального определения возможных направлений и форм сотрудничества.
По словам Армонайте, реально ожидать, что через пять лет количество космических компаний в Литве увеличится более чем в 2,5 раза и достигнет около 80 компаний.
Президент Литвы Гитанас Науседа на встрече с Европейским комиссаром по внутреннему рынку Тьерри Бретоном - Sputnik Литва, 1920, 01.06.2021
Президент рассказал о возможном вкладе Литвы в исследование космоса
Мировая стоимость космического сектора в прошлом году составила 317 миллиардов евро. Ежегодно он растет примерно на 6,7 процента.
Этой весной Литва стала ассоциированным членом Европейского космического агентства (ESA), и сотрудничество с ESA создает возможность повысить конкурентоспособность страны, продвигать инновации и стимулировать будущий бизнес страны и напрямую приносить пользу экономике страны.
Предприятия, реализующие проекты в рамках программ ESA, создают значительную добавленную стоимость, и предварительные расчеты показывают, что членство Литвы в ESA принесет Литве 8,4 миллиона евро в год.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский