В Литве обоснуется компания Илона Маска SpaceX

© Photo : Facebook / NanoAvionicsЗапуск ракеты SpaceX
Запуск ракеты SpaceX - Sputnik Литва, 1920, 04.06.2021
Внедрение системы Starlink в Литве означает более инновационные интернет-услуги для литовских потребителей, заявили в Минтрансе
ВИЛЬНЮС, 4 июн – Sputnik. Министр транспорта и коммуникаций Литвы Марюс Скуодис порадовался появлению в республике технологической компании SpaceX Илона Маска.

"Я рад, что нам и команде удалось добиться этого результата за 3,5 месяца. Вовремя и в подходящем месте мы попали в стратегию развития широкополосного интернета Starlink от SpaceX. Мы проявили политическое внимание, которое оказало положительное влияние на то, чтобы действия по развитию в Литве начали осуществляться оперативно", — сказал он.

В феврале по инициативе министра прошла дистанционная встреча с представителями SpaceX, в ходе которой компания была приглашена в Литву.
Президент Литвы Гитанас Науседа на встрече с Европейским комиссаром по внутреннему рынку Тьерри Бретоном - Sputnik Литва, 1920, 01.06.2021
Президент рассказал о возможном вкладе Литвы в исследование космоса
Тогда обсуждались действия по обеспечению того, чтобы SpaceX как можно скорее начала предоставлять услуги широкополосного спутникового интернета в Литве. Американскую компанию ознакомили с шагами и действиями, которые необходимо предпринять, чтобы сделать процесс прибытия в Литву более быстрым и плавным. Министерство и компания находятся в постоянном контакте.

"Внедрение системы Starlink в Литве означает более инновационные интернет-услуги. Наш интерес очень прост — чтобы литовские потребители имели максимально широкий спектр услуг и имели максимально широкий выбор. Хотелось бы, чтобы такие спутниковые интернет-услуги появились в Литве как можно скорее", — заявил Скуодис.

Спутниковая широкополосная связь, обеспечиваемая технологией Starlink, особенно ценна в регионах, где отсутствует наземная инфраструктура.
Ракета-носитель Falcon 9 стартовала с группой из 60 интернет-спутников Starlink - Sputnik Литва, 1920, 09.05.2021
Видео
В Сети опубликовали видео запуска ракеты Falcon 9 с 60 спутниками Starlink
Space Exploration Technologies Corporation (SpaceX) — американская компания, производитель космической техники. Компания разработала ракеты-носители Falcon 1, Falcon 9 и Falcon Heavy, с самого начала преследуя цель сделать их многоразовыми, и космический корабль Dragon, предназначенный для пополнения запасов на Международной космической станции.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский