В Литве пострадавшему в карантин бизнесу выделили более 160 миллионов евро

© DepositphotosВильнюс, Старый город, открытое кафе, архивное фото
Вильнюс, Старый город, открытое кафе, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 21.06.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Большую часть субсидий получил торговый сектор, а также компании по услугам проживания и питания. Деньги выделены также на кредиты, налоги и самозанятых
ВИЛЬНЮС, 21 июн – Sputnik. Министерство экономики и инноваций Литвы одобрило в общей сложности 160,5 миллиона евро поддержка предприятиям, пострадавшим от карантинных ограничений, сообщает пресс-служба ведомства.
На субсидии выделен 121 миллион евро, 31,8 миллиона евро - на льготные кредиты. 2,15 миллиона евро для возмещения налога на торговую площадку, а 5,6 миллиона евро субсидий выделено для самозанятых.
Больше всего субсидий (29,1 процента) было выделено предприятиям торгового сектора - 35,2 миллиона евро. На втором месте (28,1 процента) компании, оказывающие услуги проживания и питания - 34 миллиона евро. На третьем месте (7,6 процента) предприятия обрабатывающей промышленности - 9,2 миллиона евро.
Призывники литовской армии - Sputnik Литва, 1920, 18.06.2021
Призывники в Литве смогут возвращаться домой по выходным
Наибольшая доля льготных кредитов (25,6 процента) была предоставлена ​​предприятиям оптовой и розничной торговли на сумму восемь миллионов евро. Кредиты компаниям по размещению и питанию составили 6,4 миллиона евро (20,4 процента). На третьем месте - компании строительного сектора, получившие 3,8 миллиона евро (или 12 процентов) кредитов.
Компании, наиболее пострадавшие от COVID-19, должны обратиться в систему Государственной налоговой инспекции (VMI) в раздел Mano VMI.
В конце мая Минэкономики одобрило выделение на поддержку бизнеса почти 139 миллионов евро. Наибольшие средств (29 процентов) были предоставлены компаниям в секторе торговли.
Премьер-министр Литвы получила вторую дозу вакцины AstraZeneca - Sputnik Литва, 1920, 18.06.2021
Премьер Литвы призвала Латвию не бороться за компании из Белоруссии
В Литве с ноября введен карантин. В настоящее время он продлен до конца июня, однако премьер Литвы Ингрида Шимоните ранее заявила, что этот месяц может стать последним.
В настоящее время в стране действует "паспорт возможностей", который позволяет переболевшим, вакцинированным и людям с отрицательным тестом на COVID-19 пользоваться почти всеми услугами. Однако определенные эпидемиологические правила до сих пор сохраняются – в частности ношение масок.
Владельцы "паспортов возможностей" могут спокойно посещать массовые мероприятия и заведения общественного питания. Для тех, у кого "паспорта" нет, действуют мягкие ограничения.
В настоящее время в Литве более 278 тысяч зафиксированных случаев COVID-19, умерли более 4,3 тысячи человек.
Лента новостей
0