Призывники в Литве смогут возвращаться домой по выходным

© Photo : Lietuvos Respublikos krašto apsaugos ministerijaПризывники литовской армии
Призывники литовской армии - Sputnik Литва, 1920, 18.06.2021
На прошлой неделе в Вооруженных силах не было зарегистрировано новых случаев коронавируса
ВИЛЬНЮС, 18 июн – Sputnik. В Литве военнослужащие постоянной обязательной службы получат возможность возвращаться домой по выходным, сообщает пресс-служба Министерства обороны.
По утверждению военного руководства, борьба с распространением COVID-19 в системе национальной обороны набирает обороты. По предварительным данным, 90 процентов военнослужащих и гражданских лиц имеют полный или частичный иммунитет (вакцинированы одной или двумя дозами вакцины от COVID-19 или переболели).
Вооруженные силы Литвы с учетом быстрого процесса вакцинации солдат и улучшения эпидемиологической ситуации возвращаются к "желтому" статусу COVID-19, что позволяет проводить гораздо более широкие мероприятия и организовывать учения на уровне батальонов.
Литовские военные с гранатометами M72 LAW - Sputnik Литва, 1920, 16.06.2021
В Литве рассказали о ситуации с коронавирусом в армии
На прошлой неделе в Вооруженных силах Литвы не было зарегистрировано новых случаев коронавируса. Отмечается, что деятельность ВС возвращается к допандемическим схемам, поэтому военнослужащие постоянной обязательной военной службы имеют возможность возвращаться домой по выходным.
В Литве зафиксировано более 278 тысяч случаев коронавируса, выздоровели почти 265 тысяч человек, а умерли свыше 4,3 тысячи. Полностью привиты более 813 тысяч жителей.
Карантин в Литве был введен в начале ноября прошлого года и действует до конца июня, однако власти постепенно смягчают ограничения. Решение о продлении карантина или его отмене пока не принято.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский