В Литве рассказали о ситуации с коронавирусом в армии

© Photo : Lietuvos kariuomene / Michail LysenkoЛитовские военные с гранатометами M72 LAW
Литовские военные с гранатометами M72 LAW - Sputnik Литва, 1920, 16.06.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Военные, как и прежде, будут предоставлять помощь другим учреждениям в преодолении последствий пандемии COVID-19
ВИЛЬНЮС, 16 июн – Sputnik. Министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас рассказал о ситуации с коронавирусом в литовской армии. Сообщение он опубликовал на своей странице в Facebook.
"После того, как военно-медицинская служба провела в системе национальной обороны полную первичную добровольную вакцинацию солдат от COVID-19 (гражданские сотрудники Минобороны, солдаты-добровольцы также вакцинировались отдельно в общем порядке), а уровень иммунизации превысил 90 процентов, неделя прошла без новых заражений. Не осталось ни одного заболевшего призывника", - заявил он.
Флаги Баварии, Германии и Евросоюза на правительственном здании в преддверии проведения 54-й Мюнхенской конференции по вопросам безопасности. - Sputnik Литва, 1920, 15.06.2021
В Германии пообещали расследовать "неприемлемые" действия военных в Литве
По словам Анушаускаса, общее количество пациентов сократилось до минимума и больше не влияет на деятельность армии.
Он также подечеркнул, что военные, как и прежде, будут предоставлять помощь другим учреждениям в преодолении последствий пандемии COVID-19.
Карантин в Литве был введен в начале ноября прошлого года и действует до сих пор, однако власти постепенно смягчают ограничения. В последний раз они продлены до конца июня, решение о продлении карантина или его отмене пока не принято.
По последним данным, в Литве выявили более 278 тысяч случаев коронавируса, свыше 4,3 тысячи скончались.
Лента новостей
0