В Германии пообещали расследовать "неприемлемые" действия военных в Литве

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкФлаги Баварии, Германии и Евросоюза на правительственном здании в преддверии проведения 54-й Мюнхенской конференции по вопросам безопасности.
Флаги Баварии, Германии и Евросоюза на правительственном здании в преддверии проведения 54-й Мюнхенской конференции по вопросам безопасности. - Sputnik Литва, 1920, 15.06.2021
Ранее стало известно, что несколько военнослужащих подозреваются в сексуальных домогательствах, а также в экстремистском поведении
ВИЛЬНЮС, 15 июн – Sputnik. Министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр пообещала расследовать "неприемлемые" действия немецких солдат в Литве.
Ранее немецкие СМИ сообщили, что нескольких немецких военнослужащих подозревают в сексуальных домогательствах, оскорблениях, возможно, расистского происхождения, а также экстремистском поведении. Предположительно, пострадали десять военных. Несколько военнослужащих подверглись допросу.
Международные военные учения Железный волк 2021 I - Sputnik Литва, 1920, 15.06.2021
Военных из Германии в Литве заподозрили в домогательствах и антисемитизме
"Что точно произошло в ходе празднования - в настоящее время это еще расследуют... Но одно в этой связи уже можно сказать: все, что произошло, ни в коем случае не приемлемо. Это будет преследоваться и наказываться со своей строгостью", - цитирует министра РИА Новости.
Она также заявила, что люди, обладающие информацией о произошедшем, но скрывающие ее от следователей, понесут наказание.
На территории стран Балтии постоянно присутствуют военнослужащие НАТО из разных стран. Неоднократно возникали случаи, когда солдаты альянса вели себя неподобающе, чаще всего попадаясь на пьянстве, а также становились причиной драк и ДТП.
Флаг НАТО у здания Сейма Литвы, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 15.06.2021
Саммит НАТО в 2023 году может пройти в Литве
В целом при содействии НАТО проводится все больше и больше учений, кроме того, постоянно стягивается военный контингент в непосредственной близости к российским границам. На Западе, особенно в странах Балтии, говорят, что это необходимо из-за "нарастающей угрозы" со стороны России.
В Москве при этом не раз подчеркивали, что РФ нападать не собирается, а вот усиливать обеспечение безопасности придется, поскольку количество военных НАТО у российских границ выросло в несколько раз.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский