Военных из Германии в Литве заподозрили в домогательствах и антисемитизме

© Photo : Lietuvos kariuomenėМеждународные военные учения "Железный волк 2021 I"
Международные военные учения Железный волк 2021 I - Sputnik Литва, 1920, 15.06.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Военнослужащих подозревают в экстремистском поведении и оскорблениях, возможно, расистского характера
ВИЛЬНЮС, 15 июн - Sputnik. В Литве четверых немецких военных обвиняют в серьезном проступке на вечеринке, пишет немецкое издание Deutsche Welle.
Военнослужащих, входящих в состав миссии НАТО, отозвали в Германию. Их подозревают в сексуальных домогательствах, оскорблениях, возможно, расистского происхождения, а также экстремистском поведении.
Женщина работает за компьютером - Sputnik Литва, 1920, 12.06.2021
Белоруссия и учения НАТО: в Литве назвали главные "мишени дезинформации"
Предположительно, пострадали десять военных. Несколько военнослужащих подверглись допросу.
По данным журнала Spiegel, в конце апреля в одном из отелей военные пели песни ультраправого и антисемитского толка. Сообщается, что предполагаемое сексуальное домогательство было снято на видео.
Отмечается, что об инциденте стало известно 8 июня. Возможные преступники и жертвы были отделены друг от друга. Один из пострадавших был доставлен в Германию после консультации с военным психологом и капелланом.
Депутат бундестага Александр Мюллер заявил, что указанным нарушениям нет оправдания, к военнослужащим должны быть применены дисциплинарные меры и соответствующие наказания, однако проступки отдельных солдат не должны запятнать репутацию остальных военнослужащих.
Солдаты НАТО в Балтике, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 07.06.2021
Солдат НАТО высадили из поезда недалеко от границы Эстонии с РФ, пишут СМИ
Также он подверг критике тот факт, что парламентариев слишком поздно уведомили об инциденте.
На территории стран Балтии постоянно присутствуют военнослужащие НАТО из разных стран. Неоднократно возникали случаи, когда солдаты альянса вели себя неподобающе, чаще всего попадаясь на пьянстве, а также становились причиной драк и ДТП.
В целом при содействии НАТО проводится все больше и больше учений, кроме того, постоянно стягивается военный контингент в непосредственной близости к российским границам. На Западе, особенно в странах Балтии, говорят, что это необходимо из-за "нарастающей угрозы" со стороны России.
В Москве при этом не раз подчеркивали, что РФ нападать не собирается, а вот усиливать обеспечение безопасности придется, поскольку количество военных НАТО у российских границ выросло в несколько раз.
Лента новостей
0