Солдат НАТО высадили из поезда недалеко от границы Эстонии с РФ, пишут СМИ

© Flickr / NATO North Atlantic Treaty OrganizationСолдаты НАТО в Балтике, архивное фото
Солдаты НАТО в Балтике, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 07.06.2021
Пассажиры пожаловались на шум и, предположительно, на хулиганское поведение
ВИЛЬНЮС, 7 июн – Sputnik. Шесть британских солдат высадили из поезда недалеко от границы Эстонии с Россией, сообщило издание Daily Mirror.
Инцидент произошел в городе Йыгева. В местную полицию обратились пассажиры, пожаловавшись на шум и, предположительно, на хулиганское поведение.
Полицию вызвали после того, как железнодорожники неоднократно призывали военнослужащих перестать пугать местных жителей.
Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков - Sputnik Литва, 1920, 06.06.2021
Пушков констатировал "смерть мозга" НАТО
По словам очевидцев, военные находились в состоянии алкогольного опьянения.
В результате солдат задержали и передали военной полиции НАТО. Теперь их ждет дисциплинарное взыскание.
Это не первый скандал с участием солдат НАТО в Эстонии. В мае британские военные устроили потасовку с местными жителями, которым не понравилось, что солдаты разговаривают с одной из женщин. Конфликт перерос в уличную драку, но после прибытия полиции стороны не стали предъявлять друг другу обвинения.
Военнослужащие НАТО, которые присутствуют в странах Балтии, нередко оказываются в центре скандалов. Они становятся виновниками ДТП, участвуют в драках, в том числе находясь в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.
Как ранее отмечал в интервью Sputnik Литва эксперт Владимир Козин, военнослужащие Североатлантического альянса постоянно ввязываются в драки во время учений в зарубежных странах, так как чувствуют свою безнаказанность.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский