Россия не оставила тему русскоязычных журналистов в Латвии, заявил Лавров

© МИД РФ / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров, архивное фото
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 21.06.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министр иностранных дел РФ не согласился с оценками генсека ОБСЕ Хельги Шмид по положению журналистов Sputnik Латвия в балтийской республике
ВИЛЬНЮС, 21 июн – Sputnik. Россия не оставляет тему русскоязычных журналистов в Латвии, эта тема не закрыта, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. Об этом сообщает РИА Новости.
"Мы эту тему не оставили, она у нас остается на столе переговоров с ОБСЕ, с новым представителем по свободе СМИ", - сказал Лавров на пресс-конференции с генсеком ОБСЕ Хельгой Шмид, добавив, что не согласен с ее оценками по положению журналистов Sputnik Латвия в прибалтийской республике.
Ранее латвийская журналистка Алла Березовская сообщила, что Служба госбезопасности (СГБ) Латвии 14 апреля вызвала на допрос пять журналистов, сотрудничавших с порталами Sputnik Латвия и Baltnews, и намерена предъявить им статус подозреваемых. До этого правозащитник Александр Гапоненко сообщал, что в латвийскую СГБ вызваны два журналиста, сотрудничавших с российскими СМИ. Позднее он уточнил, что на допрос тогда вызвали четверых.
Опора линий электропередач - Sputnik Литва, 1920, 17.06.2021
Энергетика. LIVE
Sputnik Литва обвинили в "дезинформации" о скачке цен на энергию в Литве
Ранее МИД России назвал действия властей Латвии в отношении русскоязычных журналистов карательной акцией и вопиющим примером попрания основ демократического общества - свободы СМИ и выражения мнений. Главный редактор МИА "Россия сегодня" и RT Маргарита Симоньян выразила надежду, что Россия ответит на уголовные дела против русскоязычных журналистов.
Случаи притеснения журналистов и российских СМИ в Балтии - Sputnik Литва, 1920, 18.11.2020
Инфографика
Случаи притеснения журналистов и российских СМИ в Балтии
Лента новостей
0