В Литве выявили новые случаи заражения "индийским" штаммом

© Depositphotos / RostyslavOleksinТест на коронавирус, архивное фото
Тест на коронавирус, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 18.06.2021
Позднее будет принято решение о дополнительных мерах безопасности, чтобы предотвратить возможное распространение этой разновидности коронавируса в республике
ВИЛЬНЮС, 18 июн – Sputnik. В Вильнюсе выявили еще два случая "индийского" штамма коронавируса. Об этом сообщила пресс-служба Национального центра общественного здравоохранения (NVSC).
Всего в республике в настоящее время зарегистрировано три случая этого штамма, который Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) классифицирует как "вызывающий озабоченность".
Ампула с вакциной AstraZeneca - Sputnik Литва, 1920, 18.06.2021
Эстония пожертвует 900 тысяч "ненужных" доз вакцины AstraZeneca
"Информация об идентифицированных штаммах совершенно свежая, поэтому в настоящее время мы проводим дополнительное ретроспективное эпидемиологическое исследование, чтобы оценить, нет ли новых обстоятельств, которые не были выявлены у лиц с подтвержденным COVID-19. По предварительным данным, между этими двумя случаями, подтвержденными в Вильнюсе, и случаем, подтвержденным в Клайпеде, нет никакой связи", - заявила эпидемиолог Роланда Лингене.
Один случай связан с завезенным случаем. Установлено, что пациент заразился коронавирусной инфекцией от человека, который ездил за границу. Второй человек с подтвержденным диагнозом также указал, что он контактировал с человеком, который болел COVID-19 и побывал за границей. Оба человека испытали симптомы, характерные для коронавируса.
Позднее будет принято решение о дополнительных мерах безопасности, чтобы предотвратить возможное распространение этой разновидности коронавируса в Литве.
Упаковки с вакциной AstraZeneca - Sputnik Литва, 1920, 18.06.2021
Литва получила более 40 тысяч доз вакцины от AstraZeneca и Moderna
Специалисты напоминают, что в Литве проводится массовая вакцинация, поэтому всем лицам старше 16 лет рекомендуется зарегистрироваться для вакцинации на сайте или позвонить на горячую линию. Также в Литве вакцинируют детей в возрасте от 12 до 15 лет.
Карантин в Литве был введен в начале ноября прошлого года и действует до сих пор, однако власти постепенно смягчают ограничения. В последний раз они продлены до конца июня, решение о продлении карантина или его отмене пока не принято.
В среду премьер Литвы Ингрида Шимоните заявила, что июнь может стать последним месяцем карантина. По последним данным, в Литве выявили более 278 тысячи случаев коронавируса, свыше 4,3 тысячи человек скончались.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский