Литва получила более 40 тысяч доз вакцины от AstraZeneca и Moderna

© AFP 2021 / JOE KLAMARУпаковки с вакциной AstraZeneca
Упаковки с вакциной AstraZeneca - Sputnik Литва, 1920, 18.06.2021
Полученное количество препарата будет распределено между муниципалитетами в зависимости от числа невакцинированного населения
ВИЛЬНЮС, 18 июн – Sputnik. Литва получила по партии вакцин от коронавируса производителей AstraZeneca и Moderna, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.
Партия AstraZeneca, состоящая из 24 тысяч доз, пришла в среду, а Moderna доставила в республику в четверг 20,4 тысячи доз. Их распределят по муниципалитетам в зависимости от количества непривитого населения, относящегося к приоритетным группам, и уровня вакцинации.
Собор Святой Анны - Sputnik Литва, 1920, 18.06.2021
Литва переместилась на девятое место по заболеваемости COVID-19 в ЕС
Самоуправления заранее информируются о планируемых количествах вакцины, которые будут им выделены, чтобы организовать процесс вакцинации беспрепятственно.
По данным Минздрава, 1,19 миллиона жителей уже вакцинированы одной или двумя дозами вакцины в республике, или 42,6 процента населения.
В Литве зафиксировано свыше 278 тысяч случаев коронавируса, выздоровели почти 265 тысяч человек, а умерли - более 4,3 тысячи. Полностью вакцинированы уже свыше 794 тысяч жителей.
Любители футбола в Вильнюсе в первые дни ЕВРО-2020 - Sputnik Литва, 1920, 18.06.2021
В Литве увеличили сроки действия "паспорта возможностей"
Карантин в Литве был введен в начале ноября прошлого года и действует до конца июня. Однако власти постепенно смягчают ограничения. В среду литовский премьер Ингрида Шимоните объявила, что июнь может стать последним месяцем карантина.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский