В Литве увеличили сроки действия "паспорта возможностей"

© Sputnik / Владислав АдамовскийЛюбители футбола в Вильнюсе в первые дни ЕВРО-2020
Любители футбола в Вильнюсе в первые дни ЕВРО-2020 - Sputnik Литва, 1920, 18.06.2021
Изменения будут актуальны для тех, кто сдавал тест на антигены, переболел COVID-19 и сделал прививку вакциной AstraZeneca
ВИЛЬНЮС, 18 июн - Sputnik. В Литве вступили в силу изменения для владельцев "паспорта возможностей", сообщает пресс-служба Министерства экономики и инноваций.
С четверга тест на антиген действителен в течение 48 часов, хотя ранее был действителен в течение 24 часов.
Переболевшие коронавирусом теперь смогут воспользоваться "паспортом возможностей" в течение 210 дней с момента подтверждения болезни, а не в течение 180 дней, как было обозначено раньше.
Экспресс-тесты на коронавирус - Sputnik Литва, 1920, 17.06.2021
В Литве выявили первый случай "индийского" штамма COVID-19
Переболевшие люди могут получить "паспорт возможностей" через две недели после введения одной дозы вакцины, если у человека был диагностирован отрицательный результат ПЦР. Также с 12 до 13 недель увеличен срок после введения первой дозы AstraZeneca.
Кроме того, в Литве с 17 июня перестали ограничивать часы работы кафе и ресторанов. Также теперь разрешено не носить маски не только артистам во время выступлений, но и ведущим мероприятий во время репетиций, видео, аудиозаписей, трансляций, мероприятий, когда обеспечивается безопасное расстояние между зрителями и (или) участниками.
Кроме того, с учетом улучшения эпидемиологической ситуации в Литве, учащиеся начальных классов, а также 5–11 классов смогут завершить учебный год в школах без тестирования.
Вильнюс, Старый город, улица Пилес, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 17.06.2021
В Литве зафиксировали самый низкий с октября показатель заражения COVID-19
Карантин в Литве был введен в начале ноября прошлого года и действует до сих пор, однако власти постепенно смягчают ограничения. В последний раз они продлены до конца июня, решение о продлении карантина или его отмене пока не принято.
В среду премьер Литвы Ингрида Шимоните заявила, что июнь может стать последним месяцем карантина. По последним данным, в Литве выявили более 278 тысячи случаев коронавируса, свыше 4,3 тысячи человек скончались
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский