Литва переместилась на девятое место по заболеваемости COVID-19 в ЕС

© Sputnik / Александр ЛиповецСобор Святой Анны
Собор Святой Анны - Sputnik Литва, 1920, 18.06.2021
На прошлой неделе балтийская республика по заболеваемости и смертности была шестой
ВИЛЬНЮС, 18 июн – Sputnik. В Литве показатель заболеваемости коронавирусом за две недели составил 113,31 случая на 100 тысяч жителей, свидетельствуют данные Европейского центра профилактики и контроля заболеваний (ECDC).
Таким образом, республика среди стран Евросоюза переместилась на девятое место. На прошлой неделе по этому показателю она была шестой.
Хуже всего ситуация в Латвии, где заболеваемость за 14 дней была 153,69 случая на 100 тысяч жителей. При этом в Эстонии этот показатель был равен 74,79.
Экспресс-тесты на коронавирус - Sputnik Литва, 1920, 17.06.2021
В Литве выявили первый случай "индийского" штамма COVID-19
Что касается смертности, то в Литве, по данным за две недели, она составила 25,77 случая на миллион человек. Республика улучшила ситуацию. Она стала седьмой среди стран ЕС, хотя на прошлой неделе была шестой.
В Латвии смертность была 45,08, а в Эстонии - 10,53. Самая плохая ситуация наблюдалась в Румынии, где этот показатель составил 80,14 случая.
В Литве зафиксировано свыше 278 тысяч случаев коронавируса, выздоровели почти 265 тысяч человек, а умерли - более 4,3 тысячи. Полностью вакцинированы уже свыше 794 тысяч жителей.
Карантин в Литве был введен в начале ноября прошлого года и действует до конца июня. Однако власти постепенно смягчают ограничения. В среду литовский премьер Ингрида Шимоните объявила, что июнь может стать последним месяцем карантина.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский