Эстония пожертвует 900 тысяч "ненужных" доз вакцины AstraZeneca

© AFP 2021 / LUIS ACOSTAАмпула с вакциной AstraZeneca
Ампула с вакциной AstraZeneca - Sputnik Литва, 1920, 18.06.2021
В частности, 500 тысяч доз препарата будут направлены странам Восточного партнерства
ВИЛЬНЮС, 18 июн – Sputnik. Правительство Эстонии решило пожертвовать оставшиеся неиспользованными 900 тысяч доз вакцины AstraZeneca, сообщила в четверг премьер-министр Кая Каллас.
"Мы решили пожертвовать 900 тысяч доз вакцины AstraZeneca для борьбы с коронавирусом за пределами Европейского союза. Поскольку количество доз вакцин, зарезервированных в Эстонии, превышает потребности населения, мы решили передать оставшиеся дозы тем странам, где их недостаточно", - цитирует РИА Новости Каллас.
Премьер отметила, что дозы будут распределены как посредством всемирной инициативы COVAX (глобальный доступ к вакцинам COVID-19), так и путем прямой передачи тем странам, в которые препарат еще не поступил или имеющихся там вакцин недостаточно.
Ампула с вакциной от коронавируса Moderna - Sputnik Литва, 1920, 16.06.2021
Литва отказалась от покупки дополнительных доз вакцины Moderna
Как сообщила в четверг пресс-служба кабинета министров, 500 тысяч доз вакцины AstraZeneca будут направлены странам "Восточного партнерства".
"400 тысяч доз вакцины будут распределены посредством всемирной инициативы COVAX, а 500 тысяч будут переданы странам "Восточного партнерства" - Украине, Армении, Азербайджану, Грузии и Молдавии", - говорится в сообщении.
Правительство уточнило, что Украина получит 200 тысяч доз, из которых 100 тысяч предназначено для министерства обороны этой страны. По 100 тысяч доз будет отправлено в Грузию и Молдавию, по 50 тысяч - в Азербайджан и Армению.
Вакцинация от коронавируса началась в Эстонии 27 декабря. По данным департамента здоровья, к утру четверга прививку вакцинами Pfizer/BioNtech, Moderna, AstraZeneca и Janssen сделали 533450 человек, что составляет 40,1 процента от всего населения страны, при этом 368162 человека получили уже обе дозы вакцины.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский