Литва отказалась от покупки дополнительных доз вакцины Moderna

© REUTERS / MIKE SEGARАмпула с вакциной от коронавируса Moderna
Ампула с вакциной от коронавируса Moderna - Sputnik Литва, 1920, 16.06.2021
По мнению Минздрава, объем зарезервированных страной вакцин достаточен для ревакцинации населения
ВИЛЬНЮС, 16 июн - Sputnik. Правительство Литвы приняло решение не покупать дополнительные 250 тысяч доз вакцины Moderna. Об этом объявили на заседании кабмина.
Министерство здравоохранения, оценив количество заказанных на данный момент вакцин типа мРНК, которые больше подходят для ревакцинации, предложило не покупать дополнительные вакцины.
"Общий объем доз вакцин мРНК, зарезервированных Литвой, достаточен для удовлетворения потребности в ревакцинации населения", - заявили в министерстве.
Заместитель министра здравоохранения Живиле Симонайтите отметила, что в Литве действительно много вакцин. По ее словам, текущие исследования показывают, что все они подходят для ревакцинации, однако в Минздраве считают, что для этих целей будет достаточно тех, что уже проходят по текущим контрактам.
"Поэтому мы предлагаем не приобретать дополнительно вакцину Moderna", - отметила Симонайтите.
Ампулы с вакциной от коронавируса Pfizer/BioNTech - Sputnik Литва, 1920, 16.06.2021
Более 80 человек в Эстонии заболели COVID-19 после вакцинации Pfizer
По данным Минздрава, Литва уже зарезервировала полмиллиона доз вакцины Moderna и 9,296 миллиона доз вакцины BioNTech/Pfizer, из которых 5,58 миллиона доз запланированы на 2022-2023 год.
Также Литва зарезервировала 1,38 миллиона доз вакцины фармацевтической компании CureVac, препарат относится к типу мРНК. При этом вакцина еще не одобрена Европейским агентством по лекарственным средствам.
В Литве в настоящее время полностью вакцинированы 29,1 процента жителей. В настоящее время в Литве более 277 тысяч зафиксированных случаев COVID-19, умерли более 4,3 тысячи человек.
Карантин в Литве был введен в начале ноября прошлого года и действует до сих пор, однако власти постепенно смягчают ограничения. В последний раз они продлены до конца июня, решение о продлении карантина или его отмене пока не принято.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский