Более 80 человек в Эстонии заболели COVID-19 после вакцинации Pfizer

© AFP 2021 / TIZIANA FABIАмпулы с вакциной от коронавируса Pfizer/BioNTech
Ампулы с вакциной от коронавируса Pfizer/BioNTech - Sputnik Литва, 1920, 16.06.2021
По словам чиновницы, большинство заразившихся коронавирусом переболели легко, но шестеро привитых были госпитализированы, а двое пожилых скончались
ВИЛЬНЮС, 16 июн – Sputnik. Более 80 человек в Эстонии заболели на прошлой неделе COVID-19 после завершения курса вакцинации препаратом Pfizer, сообщила руководитель бюро по надзору за безопасностью лекарственного департамента Майя Уускюла.
"На прошлой неделе COVID-19 заболели 85 человек, прошедшие полный курс вакцинации препаратом Pfizer, и один человек, привитый вакциной Moderna", - сказала Уускюла порталу ERR.
По словам чиновницы, большинство заразившихся COVID-19 переболели легко, однако шестеро привитых вакциной Pfizer были госпитализированы, а два пожилых человека скончались.
"Их иммунная система уже была в плохом состоянии, вероятно, у них не возникло антител. У них было много сопутствующих заболеваний, они умерли от пневмонии", - пояснила Уускюла.
Вакцинация от коронавируса началась в Эстонии 27 декабря. По данным департамента здоровья, к утру среды прививку вакцинами Pfizer/BioNtech, Moderna, AstraZeneca и Janssen сделал 539 531 человек, что составляет 39,9 процента от всего населения страны, при этом 357 373 человека получили уже обе дозы вакцины.
Вакцина против COVID-19 Pfizer-Biontech - Sputnik Литва, 1920, 18.05.2021
Литва планирует закупить свыше пяти миллионов доз вакцины Pfizer
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский