Литва планирует закупить свыше пяти миллионов доз вакцины Pfizer

© AP Photo / Hendrik SchmidtВакцина против COVID-19 Pfizer-Biontech
Вакцина против COVID-19 Pfizer-Biontech - Sputnik Литва, 1920, 18.05.2021
Министр здравоохранения Арунас Дулкис отметил, что им следует подумать о необходимости обеспечить ревакцинацию
ВИЛЬНЮС, 18 мая – Sputnik. Правительство Литвы одобрило предложение Министерства здравоохранения об участии в переговорах Европейской комиссии о дальнейшей закупке вакцин против COVID-19 и покупке 5,58 миллиона доз препарата Pfizer и BioNTech в 2022-2023 годах. Этот вопрос обсуждался во время заседания в понедельник.
"Мы должны сообщить, подходят ли нам соответствующие условия: пропорционально у нас будет 5,58 миллиона доз этой вакцины, которые будут доставлены уже в 2022 и 2023 годах соответственно. Мы предлагаем одобрить участие в переговорах, учитывая сроки доставки, а также то, что вакцина зарегистрирована, что у нас много людей, вакцинированных ею, что она обладает хорошей эффективностью. А поскольку мы должны подумать о необходимости обеспечить ревакцинацию, просим одобрить такой договор о закупке", – заявил глава Минздрава Арунас Дулкис на заседании правительства в понедельник.
Ампулы с вакциной от коронавируса Pfizer/BioNTech  - Sputnik Литва, 1920, 17.05.2021
В Литву прибыло более ста тысяч доз вакцины BioNTech и Pfizer
Премьер-министр Ингрида Шимоните спросила, есть ли у Еврокомиссии окончательные ответы о том, сколько доз вакцины потребуется для укрепления иммунитета. По ее словам, если одной дозы хватит, то этого количества "более чем достаточно" на год.
Глава правительства предложила поддержать позицию, согласно которой Литва будет участвовать только в закупке базовых количеств на данный момент, а приобретение дополнительных объемов будет зависеть от "дополнительной информации, предоставленной наукой".
Также Дулкис заявил, что общее количество доз, которое было бы зарезервировано именно у этой компании, достигло бы 9,2 миллиона. По его словам, позднее станет понятно, насколько успешными будут переговоры ЕК с Pfizer.
Ампула с вакциной AstraZeneca - Sputnik Литва, 1920, 17.05.2021
В Литве запустили единую платформу для регистрации на вакцинацию
Последняя партия вакцины от этой компании пришла 17 мая. Литва уже получила свыше миллиона доз препарата Pfizer и BioNTech.
В республике с начала ноября действует второй карантин. Правительство постепенно снимает или смягчает ограничения, однако режим действует, предварительно, до начала лета.
По последним данным, в Литве выявили более 266 тысяч случаев коронавируса, свыше 4,1 тысячи человек скончались.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский