Полиция оштрафует организаторов митинга возле Сейма Литвы

© Sputnik / Владислав АдамовскийМитинг у Сейма Литвы против семейной политики властей
Митинг у Сейма Литвы против семейной политики властей - Sputnik Литва, 1920, 16.06.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Накануне возле здания парламента собрались несколько сотен человек, которые выступили против семейной политики правительства
ВИЛЬНЮС, 16 июн – Sputnik. Полиция Литвы возбудила административное дело о возможных нарушениях закона о собраниях, сообщает ведомство.
Речь идет о прошедшем накануне митинге возле Сейма. Несколько сотен человек собрались перед зданием в знак протеста против семейной политики правительства.
Полицейские третьего Вильнюсского комиссариата полиции, оценив в течение дня собранные материалы, решили начать дело. Правонарушение предусматривает штраф в размере от 140 до 600 евро.
Митинг у Сейма Литвы против семейной политики властей - Sputnik Литва, 1920, 15.06.2021
В Вильнюсе сотни людей вышли на митинг перед зданием Сейма Литвы
Процесс был начат из-за того, что собравшиеся не выполнили требование, которое предполагает, что группе более 15 человек должно быть выдано муниципальное разрешение.
В течение дня официальные лица предупредили организаторов и участников акции о соблюдении установленных требований, но в конце дня обнаружили, что эти требования не выполняются.
По первоначальной задумке организаторов, 15-17 июня у Сейма, президентского дворца и здания правительства должны были пройти митинги "Большого марша в защиту семьи", однако из-за того, что муниципалитет Вильнюса не дал согласия на проведение мероприятия, акция протеста прошла неофициально.
Протестующие выступили в защиту семьи от вмешательства государства в ее жизнь, а также за отставку членов правительства, "ответственных за текущую ситуацию в государстве".
Великий марш в защиту семей в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 14.06.2021
С семьями сюда нельзя. Марш за традиционные ценности в Литве вызвал протест
В середине мая в Литве прошел "Большой марш в защиту семьи". Мероприятие стартовало в Клайпеде, откуда участники отправились в Вильнюс на машинах и мотоциклах, к ним присоединялись люди из других городов. Акция завершилась в столичном парке Вингис и собрала тысячи людей.
Участники акции выступили в поддержку семьи в ее традиционном понимании – как союза мужчины и женщины, за сохранение привычных обращений к членам семьи, таких как "мать", "отец", "сын", "дочь", за сохранение многовековых традиций и защиту Конституции
Лента новостей
0