В Вильнюсе сотни людей вышли на митинг перед зданием Сейма Литвы

© Sputnik / Владислав АдамовскийМитинг у Сейма Литвы против семейной политики властей
Митинг у Сейма Литвы против семейной политики властей - Sputnik Литва, 1920, 15.06.2021
Протестующие держат в руках государственные флаги и белые шары. Требования участников такие же, что были озвучены во время "Большого марша в защиту семьи"
ВИЛЬНЮС, 15 июн - Sputnik. Несколько сотен человек собрались перед Сеймом Литвы в знак протеста против семейной политики правительства во вторник утром, сообщает корреспондент Sputnik Литва.
Трансляция опубликована на странице общественной группы "Движение семей" в Facebook.
© Sputnik / Владислав АдамовскийМитинг у Сейма Литвы против семейной политики властей
Митинг у Сейма Литвы против семейной политики властей - Sputnik Литва, 1920, 15.06.2021
Митинг у Сейма Литвы против семейной политики властей
По первоначальной задумке организаторов, 15-17 июня у Сейма, президентского дворца и здания правительства должны были пройти митинги, однако из-за того, что муниципалитет Вильнюса не дал согласия на проведение мероприятия, акция протеста проходит неофициально.
По предварительным данным, на парковке перед Сеймом собрались несколько сотен человек. Они стоят группами по 15 человек в каждой.
Протестующие держат в руках государственные флаги и белые шары. Они предъявляют те же требования, что были озвучены во время "Большого марша в защиту семьи".
"Следует отметить, что одно требование уже частично выполнено, Закон о партнерстве возвращен на доработку, но этого недостаточно", - отмечают представители "Движения семей".
Протестующие выступили в защиту семьи от вмешательства государства в ее жизнь, а также за отставку членов правительства, "ответственных за текущую ситуацию в государстве".
Великий марш в защиту семей в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 14.06.2021
С семьями сюда нельзя. Марш за традиционные ценности в Литве вызвал протест
В середине мая в Литве прошел "Большой марш в защиту семьи". Мероприятие стартовало в Клайпеде, откуда участники отправились в Вильнюс на машинах и мотоциклах, к ним присоединялись люди из других городов. Акция завершилась в столичном парке Вингис и собрала тысячи людей.
Участники акции выступили в поддержку семьи в ее традиционном понимании – как союза мужчины и женщины, за сохранение привычных обращений к членам семьи, таких как "мать", "отец", "сын", "дочь", за сохранение многовековых традиций и защиту Конституции.
Планировалось, что митинг также пройдет 15-17 июня, однако мэр Вильнюса Ремигиюс Шимашюс отказался выдать разрешение на мероприятие.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский