Минобороны ФРГ назвало постыдным поведение немецких военных в Литве

© Photo : DVIDS / David BruceНемецкие военные, архивное фото
Немецкие военные, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 16.06.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам представителя ведомства, весь взвод будет возвращен в ФРГ из-за непростительного поведения
ВИЛЬНЮС, 16 июн - Sputnik. Поведение немецких солдат, замешанных в инциденте в Литве, непростительно и постыдно, заявила представитель Министерства обороны ФРГ. По ее словам, весь взвод будет возвращен на родину, сообщает РИА Новости.
Ранее немецкое издание Spiegel сообщило, что в конце апреля в одном из литовских отелей прошла вечеринка при участии немецких солдат, которые пели "праворадикальные и антисемитские песни". Также сообщалось о наличии видеозаписи "предполагаемого сексуального насилия".
Флаги Баварии, Германии и Евросоюза на правительственном здании в преддверии проведения 54-й Мюнхенской конференции по вопросам безопасности. - Sputnik Литва, 1920, 15.06.2021
В Германии пообещали расследовать "неприемлемые" действия военных в Литве
Представитель Минобороны Германии отметила, что существуют подозрения в совершении преступлений по статьям о сексуальном принуждении, оскорблениях с расистским и антисемитским подтекстом, а также экстремистском поведении.
"Именно в Литве, где мы решительно выступаем с нашими партнерами за общие ценности, такое поведение отдельных лиц не только непростительно, оно постыдно для нас всех", - заявила она.
Также представитель Минобороны ФРГ добавила, что весь взвод "будет завтра репатриирован в Германию", а главных виновных отправят в бессрочную отставку.
Представитель Минобороны рассказала, что бундесвер связался с литовскими коллегами и заявил о "своем потрясении", а также выразил надежду, что хорошие отношения между вооруженными силами стран от этого не пострадают.
Международные военные учения Железный волк 2021 I - Sputnik Литва, 1920, 15.06.2021
Военных из Германии в Литве заподозрили в домогательствах и антисемитизме
Расследование инцидента началось 8 июня. Помимо скандала с данным инцидентом, в ходе следствия дополнительно было установлено, что пропали более 500 боеприпасов для огнестрельного оружия. Однако это может быть связано с бюрократической ошибкой при оформлении, заявила представитель министерства.
Ранее глава минобороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр обещала расследовать "неприемлемые" действия солдат немецкого бундесвера в Литве. Ранее сообщалось об отзыве четырех солдат бундесвера из Литвы, где немецкие военнослужащие участвуют в миссии НАТО. Причиной отзыва стало неподобающее поведение в ходе корпоративного праздника. В минобороны ФРГ сообщили, что есть подозрения на совершение преступления на сексуальной почве, оскорблений "с расистским подтекстом", принуждение.
Лента новостей
0