В Белоруссии назвали фейком обвинения в плохой охране границы с Литвой

© Sputnik / Андрей Александров / Перейти в фотобанкПограничный контрольно-пропускной пункт "Козловичи" в Брестской области, архивное фото
Пограничный контрольно-пропускной пункт Козловичи в Брестской области, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 15.06.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Представитель белорусской погранслужбы подчеркнул, что пограничники охраняют границу профессионально и выполняют все обязательства
ВИЛЬНЮС, 15 июн – Sputnik. Начальник первого главного управления Госпогранкомитета Белоруссии Андрей Филатов назвал фейком информацию о недобросовестной охране госграницы белорусскими пограничниками, сообщает агентство "БелТА".
Ранее в СМИ появилось видео с литовскими пограничниками, которые заявляют о якобы недобросовестной охране госграницы сотрудниками белорусской погранслужбы.
Член Сейма Агне Билотайте, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 11.06.2021
Литва хочет добиться от ЕС денег на решение проблемы с мигрантами
"Хочу указать на то, что это чистой воды фейк. Неизвестны ни дата, ни время происходящего", - сказал он.
Представитель белорусской погранслужбы подчеркнул, что пограничники охраняют границу профессионально и выполняют все обязательства по международным договорам и принятым соглашениям с сопредельными государствами.
В последнее время литовские правоохранители часто сообщают о наплыве нелегальных мигрантов. Обычно их задерживают на литовско-белорусской границе. Литва бездоказательно утверждает, что к этому могут быть причастны белорусские власти.
Сотрудники погранслужбы вместе с коллегами из Службы общественной безопасности охраняют границу Литвы и Белоруссии - Sputnik Литва, 1920, 09.06.2021
Экстренная посадка самолета Ryanair в аэропорту Минска
В Сейме Литвы назвали меры по борьбе с нелегальными мигрантами
Из-за недавнего резкого роста числа прибывающих нелегалов литовская погранслужба усилила охрану границы с Белоруссией. Помимо прочих мер на этот участок были переброшены сотрудники из других пограничных подразделений. Кроме того, сейчас пограничникам на границе с Белоруссией помогают сотрудники Службы общественной безопасности и члены Союза стрелков.
В Белоруссии заявляли, что число нелегалов на границе с Литвой выросло в 20 раз.
Заявления Вильнюса о том, что в Литву хлынул поток мигрантов, начались после выступления в конце мая президента Белоруссии Александр Лукашенко, в котором он заявил, что страна была барьером на пути переброски в Литву наркотиков и нелегальных мигрантов, однако с учетом давления Запада Минск может задуматься, стоит ли продолжать это делать. В Литве эти слова восприняли как "угрозу" с белорусской стороны, которая якобы собирается наводнить балтийскую республику нелегалами и наркотиками.
Лента новостей
0