"Дойдем до ЕСПЧ": Киркоров обжалует решение суда Литвы о запрете на въезд

© Sputnik / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкПевец, продюсер Филипп Киркоров
Певец, продюсер Филипп Киркоров - Sputnik Литва, 1920, 15.06.2021
Желание угодить политикам, обиженным на Россию, оказалось выше принципов независимости суда, заявил представитель артиста
ВИЛЬНЮС, 15 июн – Sputnik. Российский певец Филипп Киркоров обжалует решение Вильнюсского окружного административного суда по поводу запрета на въезд в республику.
Накануне стало известно, что суд отклонил жалобу певца, который просил отменить решение Департамента миграции от 19 января этого года. Согласно нему, певцу запрещен въезд в страну на пять лет, до 18 января 2026 года.
Певец Филипп Киркоров - Sputnik Литва, 1920, 14.06.2021
Суд в Литве отклонил жалобу Киркорова на запрет въезда
"Теперь мы готовимся к апелляции, и смею предположить, что такими темпами дойдем и до ЕСПЧ", - сказал ТАСС юрист Александр Добровинский, представляющий интересы Киркорова.
Сторона защиты отметила, что решение литовского суда было ожидаемым.
"Желание угодить политикам, обиженным на Россию, оказалось выше принципов независимости суда и даже выше аргументов своей же Службы безопасности, которая не увидела в песнях Филиппа Киркорова угрозу национальной безопасности. Мы к этому были готовы, особенно после того, как в попытке прикрыть свои действия сейм Литвы принял задним числом "поправку Киркорова", которая призвана объяснить попадание Филиппа в черный список", - заявил он.
Запрет на въезд Киркорову появился после обращения литовского МИД. Местные власти объяснили решение тем, что певец во время неоднократных посещений Крыма "сознательно отрицал территориальную целостность и суверенитет Украины".
Пограничный пункт Литвы и Белоруссии - Sputnik Литва, 1920, 02.06.2021
В Литве вступил запрет на въезд для иностранцев из стран-"агрессоров"
Кроме того, отмечалось, что деятельность Киркорова является "инструментом распространения "мягкой силы", поэтому она может якобы угрожать "национальной безопасности" Литвы.
Сам Киркоров заявил, что решение властей будет стоить прибалтийской республике "очень дорого".
Официальный представитель российского МИД Мария Захарова, в свою очередь, отметила, что причины, по которым Вильнюс вносит Киркорова в черный список, откровенно глупы.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала