Путин рассказал, что будет с Россией после его ухода с поста президента

© POOL / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин, архивное фото
Президент РФ Владимир Путин, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 14.06.2021
Подписаться на
Российский лидер подчеркнул, что его жизнь после президентства - "вопрос третьестепенного значения", а самое главное - "судьба страны и ее народа"
ВИЛЬНЮС, 14 июн – Sputnik. Президент России Владимир Путин считает, что после его ухода с поста президента "ничего не обрушится", сообщает РИА Новости со ссылкой на интервью главы государства, которое размещено на сайте Кремля.
Такую формулировку в вопросе предложил журналист американской телекомпании NBC Кир Симмонс, который брал у Путина интервью. Он напомнил о поправках в Конституцию, которые дают нынешнему президенту возможность оставаться в должности до 2036 года, и спросил, что будет с Россией дальше.
Президент России Владимир Путин, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 12.06.2021
Путин рассказал о самочувствии после второй прививки от COVID-19
"А что обрушится в одночасье? Смотрите, если мы посмотрим ситуацию, в которой находилась Россия в 2000 году, она балансировала на грани сохранения своего суверенитета, целостности территориальной, количество граждан за чертой бедности было колоссальным и катастрофическим, уровень ВВП упал ниже плинтуса... Но сейчас ситуация другая. Сейчас много проблем, но ситуация абсолютно другая. Придёт когда-то обязательно на моё место другой человек. И почему все это должно рухнуть, что ли?" – заявил глава государства.
Он заявил, что за это время властям удалось "задушить на корню" терроризм.
"Это должно опять возродиться, что ли? Думаю, что нет. Другое дело, что на политической сцене могут появляться разные люди, с разными взглядами. Ну и хорошо", - добавил Путин.
Президент Литвы Гитанас Науседа - Sputnik Литва, 1920, 14.06.2021
Литва надеется, что НАТО не сблизится с РФ до смены "поведения" Москвы
Президент заметил, что "настолько связал свою судьбу с судьбой страны", что для него нет более значимой задачи, чем укрепление России. При этом Путин отметил — если он увидит человека с конструктивными взглядами, "который предан стране и "готов положить на алтарь Отечества всю свою жизнь", то сделает все, чтобы он получил поддержку.
"Когда-то, разумеется, - это естественный процесс, биологический - нам всем будет замена: и вам на своем месте, мне на своем. Но я уверен, что фундаментальные основы российской государственности, российской экономики, политической системы будут такими, что она будет твердо стоять на ногах и уверенно смотреть в будущее", - сказал Путин.
Он подчеркнул, что его жизнь после президентства - "вопрос третьестепенного значения", а самое главное - "судьба страны и ее народа".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала