Аэропорты Литвы открыли новые маршруты за границу

© Photo : Valstybės įmonė Vilniaus oro uostasДевушка смотрит на информационное табло в аэропорту Вильнюса
Девушка смотрит на информационное табло в аэропорту Вильнюса - Sputnik Литва, 1920, 13.06.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В течение месяца планируется добавить еще около 80 маршрутов. По мнению экспертов, это говорит о восстановлении авиации после COVID-19
ВИЛЬНЮС, 13 июн – Sputnik. В первую неделю июня в аэропортах Литвы было обновлено 24 маршрута, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и коммуникаций.
Кроме того, до конца месяца планируется открыть около 80 маршрутов. По мнению авиационных экспертов, начало лета свидетельствует о том, что начался период восстановления авиации после пандемии коронавируса, а желание и способность людей путешествовать растут.
Согласно расчетам литовских аэропортов, общее количество направлений, обновленных в июне этого года, может приблизиться к количеству направлений, которые предлагались путешественникам в июне 2019 года, и составить около 80 процентов.
Стюардессы авиакомпании Аэрофлот у самолета, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 04.06.2021
В Литве заявили об отмене "Аэрофлотом" рейсов из Москвы в Вильнюс

Вильнюсский аэропорт

Из Вильнюсского аэропорта с первой недели июня возобновлены полеты в популярные места отдыха. С 1 июня перевозчиком Ryanair можно добраться до итальянских городов Милан и Рим, с 9 июня можно будет полететь на остров Корфу и город Ханья в Греции, пользующийся популярностью у туристов, и лондонский аэропорт Лутон, важный для эмигрантов.
С 3 июня также возобновились рейсы на Мальту. С 4 июня были возобновлены маршруты из аэропорта Вильнюса в города Великобритании Донкастер (Wizz Air) и Ливерпуль (Ryanair), туристические достопримечательности Ларнаки на Кипре (Wizz Air) и Дубровник (airBaltic).
Прямые рейсы в датский город Биллунд запущены с 5 июня перевозчиком Wizz Air.
Самолет авиакомпании Ryanair в Вильнюсе, совершивший ранее экстренную посадку в Минске - Sputnik Литва, 1920, 03.06.2021
Экстренная посадка самолета Ryanair в аэропорту Минска
Минтранс Литвы потребовал от ЕС гарантий после ситуации с бортом Ryanair

Каунасский аэропорт

В аэропорту Каунаса есть 11 обновленных маршрутов. С 1 июня Ryanair предлагает полеты в три города Великобритании: Бристоль, Эдинбург и лондонский аэропорт Станстед. В тот же день возобновились полеты в Милан и на остров Майорка в Испании.
Со 2 июня предлагается прямой маршрут в Копенгаген (Ryanair), а с 3 июня в город Шеннон в Ирландии (Ryanair) и Неаполь в Италии (Ryanair). С прошлой недели налажено сообщение с Норвегией из Каунасского аэропорта.
Рейсы в города страны Берген и Олесунн предлагает Wizz Air, а также обновленный маршрут до итальянского города Римини.

Аэропорт Паланги

С прошлой недели аэропорт Паланги предлагает пассажирам два обновленных маршрута. С 1 июня у пассажиров есть возможность вылететь в лондонский аэропорт Станстед и Дублин – рейсы предлагает Ryanair.
Прямые рейсы в Копенгаген и Ригу уже некоторое время осуществляются через аэропорт Паланги.
Зал прибытия/вылета в Вильнюсском аэропорту - Sputnik Литва, 1920, 01.06.2021
Аэропорты Литвы возобновляют почти 50 прямых рейсов

Что нужно знать перед полетом?

В компании напоминают, что применяются процедуры проверки дополнительных документов и медицинских справок перед полетом, поэтому все процессы в аэропортах могут занять больше времени, чем до пандемии.
Пассажирам рекомендуется прибыть в аэропорт более чем за два часа до вылета.
Всем пассажирам также рекомендуется ознакомиться с последними требованиями страны прибытия. Желательно проверить официальные источники информации в органах власти другой страны, при необходимости – поговорить с представителями авиакомпании, у которой был приобретен билет.
В Литве в настоящее время все еще действует карантин из-за пандемии коронавируса, однако его условия сильно смягчены. Также в стране действует "паспорт возможностей". Европейский "зеленый" паспорт начал действовать в Литве с понедельника.
Предполагается, что этот документ будет способствовать безопасному и свободному перемещению граждан внутри ЕС во время пандемии. В настоящее время в республике зафиксировано более 276 тысяч случаев заражения COVID-19, более 4,3 тысячи человек умерли.
Лента новостей
0