Аэропорты Литвы возобновляют почти 50 прямых рейсов

© Sputnik / Владислав АдамовскийЗал прибытия/вылета в Вильнюсском аэропорту
Зал прибытия/вылета в Вильнюсском аэропорту - Sputnik Литва, 1920, 01.06.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как отметили в компании, растет интерес людей к всевозможным направлениями, потому и увеличивается предложение
ВИЛЬНЮС, 1 июн – Sputnik. Компания "Литовские аэропорты" в июне возобновляет 50 направлений, сообщает пресс-служба компании.
Согласно их планам, с июня в аэропортах страны будет выполняться почти 80 прямых рейсов.
Руководитель департамента авиационных услуг аэропортов Литвы Ауримас Стиклюнас предполагает, что первый месяц лета станет переломным моментом при активном восстановлении пассажирской авиации.
Чемоданы - Sputnik Литва, 1920, 31.05.2021
Более строгая изоляция: Литва обновила список "затронутых" COVID-19 стран
"Путешествовать между странами становится проще, все больше и больше стран открывается, растущий интерес людей к возможным маршрутам, естественно, увеличивает предложение рейсов. С июня самолеты будут чаще летать в города, актуальные для эмигрантов, люди, готовящиеся к отпуску, также могут выбирать поездки из широкого спектра альтернатив, но важно помнить, что все необходимые требования безопасности остаются прежними – давайте будем ответственными и защитим свое здоровье и здоровье окружающих", – сказал он.
В аэропорту Вильнюса появится около 30 новых направлений. Самолеты начнут летать в итальянский Милан (Ryanair), Биллун в Дании (Wizz Air), британский Донкастер (Wizz Air), Ливерпуль (Ryanair), лондонский аэропорт Лутон (Ryanair).
С начала июня Ryanair будет осуществлять перелет до острова Корфу в Греции, города Ханья в Греции, Рима или Мальты. С начала месяца также будет предложен прямой рейс в хорватский Дубровник (airBaltic) и кипрскую Ларнаку (Wizzair).
Мужчина с чемоданом в зале ожидания - Sputnik Литва, 1920, 31.05.2021
Врач в Литве рассказал, как выбрать безопасную страну для отпуска
Примерно с середины месяца будет доступен прямой рейс из аэропорта столицы Литвы в Берлин, Франкфурт и Бремен (Ryanair). Будет обеспечено удобное сообщение с Великобританией – Бирмингемом (Wizz Air), Лидсом (Ryanair), лондонским аэропортом Гатвик (airBaltic), Ливерпулем (Wizz Air).
Кроме того, Ryanair предложит рейсы в Брюссель, латвийская авиакомпания airBaltic – в столицу Ирландии Дублин, Finnair – в Хельсинки, Wizz Air – в Милан. Также путешественники могут рассчитывать на рейсы из Санторини и Закинфа в Греции (Wizz Air), Ниццы во Франции (Wizz Air), Венеции (Ryanair) и Вены (Ryanair).
В июне Каунасский аэропорт предложит 13 новых направлений. Большинство будут доступны уже с начала месяца.
Планируется, что полеты будут осуществляться регулярно в норвежские города Олесунн и Берген (Wizz Air), британские города Бристоль, Эдинбург и лондонский аэропорт Станстед (Ryanair).
Ryanair предлагает перелеты в Милан, Неаполь и Римини. В Эйндховен в Нидерландах путешественники смогут отправиться рейсами Wizz Air с 14 июня, Ryanair с 18 июня предложит полеты в Кельн в Германии.
Новый центр вакцинации в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 31.05.2021
Массовая вакцинация в Литве: правила регистрации, что можно и нельзя
С июня аэропорт Паланги должен начать работу по четырем новым направлениям. Согласно текущим планам, рейсы в Станстед и Дублин (Ryanair) должны выполняться с первого числа месяца. Рейсы Wizz Air в аэропорт Лондона – Лутон – должны начаться 29 июня, а с конца месяца будет обеспечено удобное сообщение с Осло.
"Литовские аэропорты" представляют три аэропорта в Литве – Вильнюс, Каунас и Паланга. В 2020 году они обслужили 1,8 миллиона пассажиров и 30 тысяч рейсов. Из них доступны 72 прямых маршрута.
Лента новостей
0