Врач в Литве рассказал, как выбрать безопасную страну для отпуска

CC0 / Рiqsels / Мужчина с чемоданом в зале ожидания
Мужчина с чемоданом в зале ожидания - Sputnik Литва, 1920, 31.05.2021
Касюлявичюс перечислил критерии, на которые стоит обратить внимание во время планирования отдыха
ВИЛЬНЮС, 31 мая – Sputnik. Бывший врач Вильнюсской университетской клинической больницы "Сантарос" Витаутас Касюлявичюс рассказал, как выбрать самую безопасную с точки зрения заболеваемости COVID-19 страну для отдыха. Об этом он написал в Facebook.
По его словам, количество заболеваний должно быть меньше, чем в Литве. Хотя он назвал это больше психологическим критерием.
Также Касюлявичюс отметил, что значение R должно быть меньше единицы, то есть количество новых случаев в ближайшее время не увеличится. При этом лучше, чтобы было значительное снижение процента заболевших за последние две недели (например, более 30 процентов) или отрицательная тенденция.
Новый центр вакцинации в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 31.05.2021
Массовая вакцинация в Литве: правила регистрации, что можно и нельзя
Он призвал обращать внимание на число вакцинированных от коронавируса. В выбранной стране, как утверждает специалист, в идеале их должно быть две трети, а доля положительных тестов должна составлять менее пяти процентов.
Также Касюлявичюс посоветовал выбирать для отпуска северное полушарие, где дни еще удлиняются, а на юге исключения можно сделать для Австралии и Новой Зеландии, которые строго контролируют ситуацию. Можно обращать внимание и на другие критерии – время, прошедшее с пика последней волны, количество переболевших людей в обществе и так далее.
В Литве с начала пандемии зафиксировали свыше 274 тысяч случаев COVID-19, выздоровели почти 255 тысяч человек. Полностью вакцинированы уже более 574 тысяч жителей.
В стране с начала ноября действует второй карантин, который на власти продлили до конца июня. С конца мая в стране началась массовая вакцинация.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский