Сборная Литвы провела два крепких спарринга в Тбилиси

© Depositphotos / matimixТренировка, футзал, архивное фото
Тренировка, футзал, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 08.06.2021
Сборная Литвы (91 строчка в мировом рейтинге) по футзалу продолжает готовиться к домашнему чемпионату мира и провела два товарищеских матча в столице Грузии с национальной командой этой страны, занимающей в ранжире 30 место
ВИЛЬНЮС, 8 июн - Sputnik. В первом поединке литовской команде не удалось распечатать ворота хозяев, а первый гол гости пропустили уже на третьей минуте после дальнего и сильного выстрела Вахтанга Джварашвили.
Защищавший ворота Литвы Эгидиюс Жагарас успел коснуться мяча ногой, а от нее он отскочил в сетку – 0:1. Сборной Литвы ничего не оставалось, как идти вперед чаще и искать возможность для хорошей атаки. И на пятой минуте Альберт Воскунович потряс мощным ударом конструкцию ворот. Грузины тут же ответили своим попаданием в перекладину.
В целом игра проходила с равными возможностями, чуть больше мячом владела грузинская сборная. В середине второго тайма у хозяев площадки получилось несколько хороших комбинаций.
В одной из них Жагарас после сильнейшего удара отбил мяч в перекладину, а следом капитан команды Юстинас Загурскас спас команду от второго гола, когда вынес мяч из пустых ворот.
Правда, следом разыгранный классическим образом угловой (откат под удар в дальнюю девятку) привел все-таки к взятию ворот – 2:0. Отличился Ираклий Тодуа.
До конца игры у литовцев было несколько хороших возможностей вернуть матчу интригу. В частности, должны были забивать Дейвидас Реймарис и Томас Бучма, если бы им не помешал здорово сыгравший в этих эпизодах голкипер сборной Грузии.
Последние три минуты матча наставник Литвы Евгений Рывкин попытался обострить ситуацию, выпустив вместо вратаря пятого полевого игрока, однако размочить счет литовцам в этот раз не удалось – 0:2.
На следующий день команды встретились вновь, и сценарий первой игры поначалу повторился: грузины быстро открыли счет, воспользовавшись потерей мяча на своей половине Владимиром Дерендяевым, последовал диагональный пас на Кекелию, который ловко разобрался и с Воскуновичем, и с защищавшим в этот раз ворота Эрнестом Маценисом, – 0:1.
Жеребьевка определила соперников Литвы на домашнем чемпионате мира
 - Sputnik Литва, 1920, 03.06.2021
Жеребьевка определила соперников Литвы на домашнем чемпионате мира
Перед взятием ворот грузины имели две супервозможности открыть счет, но Маценис и помогавший ему на линии ворот Артур Юхно сообща отбились. Постепенно литовцы пришли в себя и стали серьезно огрызаться, а в середине тайма сравняли результат. Сделали они это благодаря исправившемуся за первый гол Дерендяеву. Владимир отобрал мяч в центре поля, вышел на ударную позицию, но сам бить не стал, откатив под удар Эдгарасу Баранаускасу, которому оставалось не промахнуться в пустые ворота, – 1:1. Грузины снова активизировались и к 14-й минуте вернули лидерство: снова забил Кекелия, которому помогла череда рикошетов.
Правда, спустя минуту Лукас Сенджикас отправил мяч в штангу после розыгрыша корнера. И все-таки следующий угловой принес Литве успех: на 17-й минуте Загурскас набросил мяч по центру Юхно, который с лета великолепно попал с левой, – 2:2. За тайм это был третий удар литовской команды по воротам, и два из них принесли голы, завидная реализация!
Во втором тайме уже не было такого колоссального преимущества грузинской команды, шла абсолютно равная игра с обоюдными моментами. Ближе к концу матча литовцы даже стали выглядеть предпочтительнее, а на 34-й минуте должен был забивать Сенджикас после скидки Реймариса – хозяев выручил вратарь.
Каунасский Жальгирис выиграл Кубок Литвы по футзалу - Sputnik Литва, 1920, 05.04.2021
Каунасский "Жальгирис" пятый год подряд вне конкуренции
За три минуты до конца игры грузины получили право на опасный штрафной, гости сумели отбиться, но при этом набрали к тому времени пять фолов и действовали, что называется, на грани. А чтобы и грузины не расслаблялись, с дальней дистанции классно проверил бдительность кипера Юхно – тот не спал.
Последнюю минуту сборная Грузии пошла ва-банк и действовала с пятью полевыми игроками. Грузины серьезно прижали литовцев к воротам и буквально на последней секунде едва не вырвали победу. К счастью, этот пятый полевой не попал в створ ворот. Боевая ничья – 2:2.
Как и в первом матче наибольшее количество ударов по воротам соперника нанес Юхно – пять, четырежды атаковали Баранаускас, Сенджикас и Реймарис.
Контрольный матчи:
Грузия – Литва 2:0 (1:0)
Голы: Джварашвили (3), Тодуа (29)
Владение мячом: 64 процента – 36 процентов
Удары: 27 – 22
Удары в створ ворот: 12 – 16
Угловые: 12 – 6 Грузия – Литва 2:2 (2:2)
Голы: Кекелия (3, 14) – Баранаускас (10), Юхно (17)
Владение мячом: 68 процентов – 32 процента Удары: 29 – 21
Удары в створ ворот: 15 – 10 Угловые: 10 – 5
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский