Жеребьевка определила соперников Литвы на домашнем чемпионате мира

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Цюрихе прошла жеребьевка чемпионата мира по футзалу, который в сентябре этого года примет Литва
Как хозяйка турнира, сборная Литвы оказалась среди сеяных команд наряду со сборными Испании, Аргентины, Бразилии, России и Португалии. Все эти команды возглавили одну из шести групп на первой стадии турнира FIFA Futsal World Cup Lithuania 2021, а дальше им выбирали соперников.
Жеребьевку проводили легенда футзала, испанец Кике и первый литовский футболист, выигравший Лигу чемпионов УЕФА, Эдгарас Янкаускас. С их легкой руки сборная Литвы оказалась в группе А и ей достались следующие соперники – Венесуэла, Казахстан и Коста-Рика. Явным фаворитом в этой компании выглядит Казахстан с натурализованными бразильцами, эта команда является бронзовым призером чемпионата Европы – 2016, а на последнем аналогичном турнире три года назад заняла четвертое место. Что касается Коста-Рики и Венесуэлы, то это крепкие команды Центральной и Южной Америки, а костариканцы, например, на последнем ЧМ в 2016 году вышли из группы и уступили в первом раунде плей-офф (1/8 финала) португальцам (0:4), которые финишировали тогда четвертыми.
Согласно регламенту ЧМ-2021, в плей-офф выйдут по две команды из каждой группы, а также четыре лучшие сборные из числа занявших третьи места. Вот составе всех групп будущего турнира.
Группа A: Литва, Венесуэла, Казахстан, Коста-Рика
Группа B: Узбекистан, Гватемала, сборная Российского футбольного союза (РФС), Египет
Группа C: Таиланд, Португалия, Марокко, Соломоновы Острова
Группа D: Панама, Чехия, Вьетнам, Бразилия
Группа E: Ангола, Япония, Парагвай, Испания
Группа F: Аргентина, США, Сербия, Иран
Чемпионат стартует 12 сентября и откроется матчем сборных Литвы и Венесуэлы в Каунасе. Там пройдут все матчи команд из групп А и С. Группы B и F будут играть в Вильнюсе, а D и E – в Клайпеде. Турнир завершится 3 октября.
Лента новостей
0