Каунасский "Жальгирис" пятый год подряд вне конкуренции

© Photo : Facebook / Lietuvos futbolasКаунасский "Жальгирис" выиграл Кубок Литвы по футзалу
Каунасский Жальгирис выиграл Кубок Литвы по футзалу - Sputnik Литва, 1920, 05.04.2021
Футзалисты каунасского "Жальгириса" (бывший "Витис") поставили жирную точку в сезоне-2020/2021, выиграв Кубок Литвы
ВИЛЬНЮС, 5 апр – Sputnik. В финале Кубка страны сменивший недавно название каунасский "Витис" (клуб перешел под юрисдикцию "Жальгириса") встретился в Пренае с клубом "Гаргждай".
Мемфис Гриззлис  против Миннесоты Тимбервулвз - Sputnik Литва, 1920, 04.04.2021
Видео
"Индиана" потеряла на неопределенный срок Сабониса
На 13-й минуте команды обменялись голами. Сперва у "Жальгириса" в результате красивой комбинации отличился Лукас Сенджикас, но тут же соперник нанес ответный удар (гол на счету Ауримаса Скурделиса). В концовке тайма Дейвидас Реймарис не смог дважды переиграть голкипера "Гаргждая".
Сразу после перерыва "Жальгирис" провел еще одну результативную атаку, завершенную Артуром Юхно. Больше голов в этой встрече забито не было (2:1), и каунасская команда в пятый раз подряд завоевала Кубок Литвы. 
А несколькими днями ранее футзалисты "Жальгириса" защитили и титул чемпионов страны. В решающих матчах каунасцам противостояли йонавские "Викинги". Первая встреча финалистов победителя не определила (2:2), а вторая получилась с еще более закрученным сюжетом.
Поначалу все складывалось в пользу "викингов", забивших к середине первого тайма два безответных мяча. Более того, "Жальгирис" лишился к тому моменту лидера нападения Лукаса Сенджикаса, удаленного за стычку с игроком йонавской команды Юрием Еремеевым.
До перерыва "Викинги" забили еще два мяча в ворота действующего чемпиона Литвы, на что "Жальгирис" сумел ответить только одним голом. Спасли "бело-зеленых" во втором тайме легионеры – Максим Аветисян и Константин Бондаренко, отметившийся дублем.
Основное время матча завершилось вничью (4:4). Судьба титула определялась в овертайме. Еще один украинский легионер "Жальгириса" Андрей Солодов и ветеран каунасской команды Альберт Воскунович забили там по мячу в ворота "Викингов", "Жальгирис" одержал в итоге непростую победу (6:4) и защитил чемпионский титул.
В малом финале за третье место "Гаргждай" переиграл в двух матчах "Мажейкяй" (4:3 и 6:2) и второй год подряд завоевал бронзовые награды.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский