В Балтийском море начались ежегодные учения НАТО Baltops

Учения НАТО BALTOPS 2019 - Sputnik Литва, 1920, 06.06.2021
В маневрах задействованы 18 государств. Зона учений постепенно будет смещаться от Дании на восток Балтики
ВИЛЬНЮС, 6 июн - Sputnik. В Балтийском море НАТО начала международные учения военно-морских сил Baltops 2021, сообщает пресс-служба ВМС ФРГ в Twitter.
Это уже 50-е учения Baltops. Они продлятся до 18 июня. В учениях задействованы 18 государств, в том числе две страны-партнера альянса. Вместе они предоставят примерно 40 морских подразделений, 60 самолетов и четыре тысячи военнослужащих.
В этом году впервые в учениях будет отработана тактика обороны на случай кибернападения.
Международные военные учения Железный волк 2021 I - Sputnik Литва, 1920, 04.06.2021
Военные из Литвы и НАТО проведут учения прямо в Клайпеде
Постепенно зона маневров будет смещаться на восток Балтийского моря. На побережье Литвы планируется отработать высадку десанта.
В маневрах задействованы Литва, Латвия, Эстония, Бельгия, Канада, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Италия, Нидерланды, Норвегия, Польша, Испания, Швеция, Турция, Великобритания и США.
Чтобы обеспечить безопасность и здоровье участвующих военнослужащих во время пандемии, руководство примет все необходимые меры предосторожности.
Baltops проводятся ежегодно в мае - июне с 1971 года, организатором является командование ВМС США в Европе.
Торжественное построение в честь начала военных учений Бдительный сокол 2021 (Budrus sakalas 2021) ВВС Литвы  - Sputnik Литва, 1920, 03.06.2021
В Литве начались учения ВВС
Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров указал на злонамеренные планы НАТО в отношении России. Дело в том, что при содействии НАТО проводится все больше и больше учений, кроме того, постоянно стягивается военный контингент в непосредственной близости к российским границам.
На Западе, особенно в странах Балтии, зачастую говорят о "нарастающей угрозе" со стороны России от которой якобы нужно обороняться.
В Москве при этом не раз подчеркивали, что РФ нападать не собирается, а вот усиливать обеспечение безопасности придется, поскольку количество военных НАТО у российских границ выросло в несколько раз.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский