Военные из Литвы и НАТО проведут учения прямо в Клайпеде

© Photo : Lietuvos kariuomenėМеждународные военные учения "Железный волк 2021 I"
Международные военные учения Железный волк 2021 I - Sputnik Литва, 1920, 04.06.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Маневры пройдут в территориальных водах и исключительной экономической зоне Балтийского моря в Литве, а также в Куршском заливе, на Куршской косе и в Клайпеде
ВИЛЬНЮС, 4 июн – Sputnik. В Литве начались ежегодные международные военно-морские учения "Балтийская крепость – 2021" (Baltijos tvirtovė 2021, Baltic Fortress 2021), которые проходят совместно с международными маневрами, организованными ВМС США, в Балтийском море BALTOPS 2021, сообщает пресс-служба Вооруженных сил республики.
Учения "Балтийская крепость" с 4 по 18 июня пройдут не только в морском пространстве, но и охватят прибрежную и внутреннюю акваторию, в том числе территориальные воды и исключительную экономическую зону Балтийского моря в Литве, а также Куршский залив, Куршскую косу и город Клайпеду.
Торжественное построение в честь начала военных учений Бдительный сокол 2021 (Budrus sakalas 2021) ВВС Литвы  - Sputnik Литва, 1920, 03.06.2021
В Литве начались учения ВВС
Участие будут принимать военно-морские корабли Литвы, Великобритании, Канады, Латвии, Польши и Эстонии, балтийское военно-морское подразделение BALTRON, литовский военно-морской штаб и береговые подразделения, морские пехотинцы Великобритании и Португалии и польская военно-морская береговая группа.
Учения будут включать в себя тактические элементы и тренировки, характерные для морской фазы, такие как групповое маневрирование, артиллерийская стрельба, процедуры радиосвязи, поиска и спасания, борьба за жизнеспособность боевых кораблей и противоминные действия, а также учения на берегу – это защита воинских частей от асимметричной гибридной угрозы и ее нейтрализация, как десантные операции на Куршской косе и Куршском заливе, так и организация безопасности и обороны порта.
ВС Литвы предупреждает жителей и туристов Клайпеды, Смильтине и Куршской косы, что учения пройдут за пределами военной территории. Могут использоваться имитационные боеприпасы. При виде людей в военной форме граждан попросили не удивляться и реагировать спокойно.
Президент Литвы Гитанас Науседа на встрече с министром финансов Гинтаре Скайсте и заместителем министра обороны Жильвинасом Томкусом - Sputnik Литва, 1920, 03.06.2021
Президент Литвы договорился об увеличении расходов на оборону
Международные военно-морские учения BALTOPS 2021 пройдут 6-18 июня. В них примут участие около 40 кораблей, 60 самолетов и около четырех тысяч солдат из 16 стран НАТО и двух нейтральных государств: Бельгии, Дании, Эстонии, Испании, Италии, США, Великобритании, Канады, Латвии, Польши, Литвы, Нидерландов, Норвегии, Франции, Финляндии, Швеции, Турции и Германии. Учения будут включать противовоздушную оборону, противолодочные, противоминные и десантные операции.
Лента новостей
0