В Литве начались учения ВВС

© Photo : Lietuvos kariuomenėТоржественное построение в честь начала военных учений "Бдительный сокол 2021" (Budrus sakalas 2021) ВВС Литвы
Торжественное построение в честь начала военных учений Бдительный сокол 2021 (Budrus sakalas 2021) ВВС Литвы  - Sputnik Литва, 1920, 03.06.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В ходе учений будут использоваться зенитно-ракетный комплекс, радиолокационная станция, вертолеты и транспортный самолет
ВИЛЬНЮС, 3 июн – Sputnik. В трех уездах Литвы начались учения Военно-воздушных сил "Бдительный сокол – 2021" (Budrus sakalas 2021), сообщает пресс-служба Вооруженных сил.
В четверг состоялась церемония открытия учений, которые пройдут на территории Шяуляйского, Каунасского и Клайпедского уезда.
© Photo : Вооруженные силы ЛитвыФлаг учений ВВС Литвы "Бдительный сокол 2021"
Флаг учений ВВС Литвы Бдительный сокол 2021 - Sputnik Литва, 1920, 03.06.2021
Флаг учений ВВС Литвы "Бдительный сокол 2021"
Основная задача тактических маневров заключается в отработке взаимодействия, процедур командования и управления между подразделениями ВВС и оценки их готовности к наземной и противовоздушной обороне.
Начальник штаба управления ВВС подполковник Раймундас Германас отметил, что подразделения должны быть в состоянии обеспечить выполнение функций в случае наземных и воздушных угроз и уметь безопасно перемещаться в опасной среде и обеспечивать защиту своих возможностей.

"Я знаю, что каждый из вас готов выполнять поставленные перед вами задачи, поэтому проявляйте новаторский подход, мотивируйте и отдавайте себя по максимуму", – заявил он.

В ходе учений будут использоваться средства ПВО – зенитно-ракетный комплекс Stinger, тактические задачи будут выполнять вертолеты AS365N3 + Dauphin, Ми-8, транспортный самолет C-27J Spartan. Важной частью учений станет РЛС обнаружения целей средней дальности TRML-3D/32, также будет проведена тренировка по перемещению РЛС.
© Photo : Вооруженные силы ЛитвыОткрытие учений военно-воздушных сил Литвы "Бдительный сокол 2021"
Открытие учений военно-воздушных сил Литвы Бдительный сокол 2021 - Sputnik Литва, 1920, 03.06.2021
Открытие учений военно-воздушных сил Литвы "Бдительный сокол 2021"
Военнослужащих ВВС будут поддерживать и вместе с тем отрабатывать задачи самолеты миссии воздушной полиции НАТО под управлением испанского контингента, 6-я команда Сухопутных войск Добровольческих сил национальной обороны, Военная академия генерала Йонаса Жемайтиса, дивизия Сил специальных операций.
Литва регулярно проводит и принимает участие в военных учениях. Литовские власти объясняют это "постоянно усиливающейся российской угрозой". Кроме того, страны Балтии, в том числе Литва, активно заключают с США оборонные контракты на крупные суммы, объясняя это "российской агрессией", а также размещают на своих территориях военные контингенты НАТО. Это позволяет НАТО укреплять свои позиции вдоль российских границ.
© Photo : Вооруженные силы ЛитвыОткрытие учений военно-воздушных сил Литвы "Бдительный сокол 2021"
Открытие учений военно-воздушных сил Литвы Бдительный сокол 2021 - Sputnik Литва, 1920, 03.06.2021
Открытие учений военно-воздушных сил Литвы "Бдительный сокол 2021"
В Москве не раз подчеркивали, что РФ нападать не собирается, а вот усиливать обеспечение безопасности придется, поскольку количество военных НАТО у российских границ выросло в несколько раз.
Лента новостей
0