В Литве прогнозируют менее сотни случаев COVID-19 в день к концу июня

© DepositphotosГора Гедиминаса на фоне панорамы Вильнюса, архивное фото
Гора Гедиминаса на фоне панорамы Вильнюса, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 02.06.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
За последние семь дней в 55 из 60 муниципалитетов произошло снижение числа новых случаев инфекции
ВИЛЬНЮС, 2 июн – Sputnik. В Литве третья волна коронавируса пошла на спад, о чем говорит снижение втрое количества новых случаев за три недели. Об этом свидетельствуют данные отчета, опубликованного на правительственном сайте, посвященном борьбе с COVID-19.
За последние семь дней в 55 из 60 муниципалитетов произошло снижение числа новых случаев инфекции. При этом занятость в больницах сокращается во всех регионах, а количество смертей, связанных с COVID-19, уже начало снижаться в Вильнюсском регионе – за неделю почти вдвое.
Ратуша города Каунаса на Ратушной площади, Каунас, Литва - Sputnik Литва, 1920, 01.06.2021
В Литве на треть снизилось число активных вспышек COVID-19
В отчете утверждается, что объемы тестирования остаются на прежнем уровне. Случаев коронавируса регистрируют все меньше, а ускорение пандемии является самым низким в этом году и составляет минус 36 процентов. Если сохранится этот темп, то к концу июня будет менее 100 случаев в день.
В Литве первой дозой вакцины привито более одного миллиона человек, иммунитет имеют 42 процента всего населения и более половины людей в возрасте от 16 лет.
В настоящее время по всей схеме вакцинации привито 21,6 процента людей.
Башня Гедиминаса в Вильнюсе, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 01.06.2021
В Литве ввели новые послабления для владельцев "паспортов возможностей"
Отмечается, что "британский" штамм коронавируса (B.1.1.7) преобладает по всей Литве, но штамм B.1.620, который был зарегистрирован в Аникщяе в начале апреля, также хорошо прижился и распространяется в регионах.
В настоящее время в Литве карантин продлен до конца июня. В стране с начала пандемии выявили более 274 тысяч случаев COVID-19, более 4,2 тысячи умерли.
Лента новостей
0