В Литве ввели новые послабления для владельцев "паспортов возможностей"

© Depositphotos / Figurniy SergeyБашня Гедиминаса в Вильнюсе, архивное фото
Башня Гедиминаса в Вильнюсе, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 01.06.2021
С начала лета несколько правил использования электронного документа претерпели изменения. Для тех, у кого нет "паспорта возможностей", все осталось по-прежнему
ВИЛЬНЮС, 1 июн – Sputnik. В Литве вступили в силу изменения, создающие более гибкие условия для владельцев "паспорта возможностей", сообщает пресс-служба Министерства экономики и инноваций.
С 1 июня вступает в силу изменение срока действия ПЦР-теста на более длительный. Теперь он будет считаться действительным в течение 72 часов с момента взятия пробы. Тест на антиген, как и сейчас, будет действителен в течение 24 часов с момента взятия пробы.
Также с начала лета реципиенты вакцины Johnson & Johnson смогут получить "паспорт возможностей" уже через две недели (пока установлен крайний срок в четыре недели).
Вильнюс в летний день - Sputnik Литва, 1920, 31.05.2021
Профессор рассказал о "впечатляющих" показателях по COVID-19 в Литве

Большие мероприятия

С "паспортом возможностей" можно участвовать в мероприятиях, которые проводятся в закрытых помещениях в присутствии двух тысяч зрителей, при условии, что заполнено не более 75 процентов пространства.
На мероприятиях на открытом воздухе число зрителей не ограничено. Продовольствие и напитки можно продавать как в помещении, так и на открытом воздухе.
Без "паспорта возможностей" до 250 зрителей могут принять участие в мероприятии в закрытом помещении, при условии, что заполнено 50 процентов сидячих мест.
На мероприятиях на открытом воздухе нет ограничений по количеству зрителей, но все они должны сидеть. Продажа продуктов питания и напитков как на открытом воздухе, так и в помещении запрещена.
Вакцинация в Литве - Sputnik Литва, 1920, 01.06.2021
Национальный центр крови начал вакцинацию жителей Литвы по живой очереди

Без ограничений на личных торжествах

Число участников торжества в помещении и на открытом воздухе не ограничено при условии наличия у всех "паспорта возможностей". До сих пор количество людей не ограничивалось, если праздник проходит в арендованном специально приспособленном помещении.
Без "паспорта возможностей" на личном торжестве могут присутствовать до десяти человек или членов двух семей и/или двух домохозяйств. Количество людей на открытых пространствах также не ограничено.

Открыты ночные клубы, время работы ресторанов и баров продлено

С 1 июня начали работу ночные клубы, а рестораны, бары и уличные заведения могут продлить свою работу до полуночи.
Только обладатели "паспорта возможностей" и дети до 16 лет могут посещать рестораны, кафе, ночные клубы и казино, если для них это возможно.
При обслуживании посетителей внутри за одним столом смогут сесть не более десяти человек, кроме членов одной семьи или одного домохозяйства.
Посетители, сидящие за разными столами, должны находиться на расстоянии не менее двух метров, а при наличии перегородок на расстоянии метра.
Девушка в медицинской маске в Центральном парке культуры и отдыха имени Горького в Москве - Sputnik Литва, 1920, 31.05.2021
В Литве остался лишь один муниципалитет в "черной" зоне по COVID-19

Разрешен досуг

С 1 июня все развлекательные услуги стали разрешены. При одновременном обслуживании только владельцев "паспортов возможностей" количество людей не ограничено. Если услуги по организации досуга предоставляются тем, у кого нет "паспорта возможностей", то на одного посетителя должна быть предоставлена ​​площадь 20 квадратных метров.

Музеи и экскурсии

В закрытых музеях, галереях и других выставочных помещениях, а также в библиотеках и читальных залах количество посетителей с "паспортом возможностей" не ограничено. При посещении людей без "паспорта возможностей" необходимо выделить по десять квадратных метров на человека. Количество посетителей на открытых площадках не ограничено.
В настоящее время в республике карантин продлен до конца июня. В настоящее время в Литве выявили более 274 тысяч зараженных, более 4,2 тысячи умерли.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский