В Литве на треть снизилось число активных вспышек COVID-19

© DepositphotosРатуша города Каунаса на Ратушной площади, Каунас, Литва
Ратуша города Каунаса на Ратушной площади, Каунас, Литва - Sputnik Литва, 1920, 01.06.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В NVSC отметили, что массовая вакцинация может стать поворотным моментом в борьбе с пандемией коронавируса
ВИЛЬНЮС, 1 июн – Sputnik. Количество активных вспышек COVID-19 в Литве снизилось на треть за последние три недели – с 448 в середине мая до 331 в последнюю неделю мая, сообщает пресс-служба Национального центра общественного здравоохранения (NVSC).
По словам эпидемиолога Дайвы Размувене, тенденции, зафиксированные специалистами, оптимистичны. Также она отметила, что начавшаяся массовая вакцинация может стать поворотным моментом в борьбе с пандемией коронавируса.
На прошлой неделе количество активных вспышек, зарегистрированных в учебных заведениях Литвы, уменьшилось более чем на пятую часть. Их было 98, неделей ранее – 126. По мнению экспертов, ситуация в учебных заведениях стабилизировалась и сейчас улучшается.
Тест на коронавирус, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 01.06.2021
В Литве выявили 375 новых случаев COVID-19
Также количество активных вспышек в пищевой промышленности снизилось почти на 40 процентов. В последнюю неделю мая было зарегистрировано 15 случаев заболевания, хотя неделей ранее их было 24. Согласно данным NVSC, эти вспышки не связаны с предприятиями общественного питания, которым было разрешено возобновить работу после ослабления карантинного режима.
Кроме того, в последнюю неделю наблюдался устойчивый спад активных вспышек на швейных предприятиях, где в конце марта было зафиксировано значительное распространение коронавируса.
Положительные тенденции также отмечены в последнюю неделю мая в компаниях производственного и строительного секторов, где эпидемиологи зафиксировали меньшее количество активных вспышек COVID-19 по сравнению с неделей ранее. По оценкам, рост вспышек колеблется от нескольких до десяти процентов.
Башня Гедиминаса в Вильнюсе, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 01.06.2021
В Литве ввели новые послабления для владельцев "паспортов возможностей"
Всего на конец прошлой недели в Литве была зафиксирована 331 активная вспышка COVID-19.
В настоящее время в Литве карантин продлен до конца июня. В стране с начала пандемии выявили более 274 тысяч случаев COVID-19, более 4,2 тысячи умерли. Полностью вакцинированы почти 587 тысяч жителей.
Лента новостей
0