Обыграв Литву в Вильнюсе, эстонцы прервали 19-матчевую серию поражений

© Facebook / Lietuvos futbolasМатч сборной Литвы по футболу против команды Эстонии, Кубок Балтии-2021
Матч сборной Литвы по футболу против команды Эстонии, Кубок Балтии-2021 - Sputnik Литва, 1920, 02.06.2021
В Вильнюсе вчера прошел первый матч розыгрыша одного из старейших футбольных турниров Европы – Кубка Балтии. И завершился он для сборной Литвы неудачей – поражением от команды Эстонии
ВИЛЬНЮС, 2 июн - Sputnik. Наставник сборной Литвы Валдас Урбонас пригласил на три ближайших матча (помимо игры с Эстонией литовцам предстоит в первой декаде июня сыграть с латвийцами и испанцами) много новичков, но никто из них на поле национального стадиона LFF в первой игре так и не появился.
Эстонцы прибыли в Вильнюс с новым тренерским штабом во главе с Томасом Хяберли. За спиной гостей уже образовалась длинная 19-матчевая серия без побед, длившаяся с марта 2019 года. У сборной Литвы после довольно успешного выступления в пандемийный 2020-й начало этого года совершенно не заладилось: три матча – три поражения всухую при семи пропущенных мячах. Не удалось забить и прибалтийским соседям. Более того, в первом тайме эстонская команда выглядела даже интереснее. В перерыве Урбонас сделал первую замену, убрав с поля Таутвидаса Элешюса и выпустив Донатаса Казлаускаса. Хозяева поля стали понемногу перехватывать инициативу, чаще появляться у ворот соперника, но по-настоящему опасных моментов у ворот гостей не создали.
Мемфис проиграл оба матча дома и оказался в шаге от вылета из плей-офф - Sputnik Литва, 1920, 02.06.2021
Видео
"Мемфис" проиграл оба матча дома и оказался в шаге от вылета из плей-офф

Когда на исходе часа игры Урбонас решил бросить в бой совсем зачахшего в последнее время экс-лидера команды Федора Черных (вместо Юстаса Ласицкаса), литовцы сразу получили в свои ворота гол. Эстонцам удалась стремительная контратака, начатая длинным пасом со своей половины поля, ее продолжил на правом фланге капитан эстонцев Константин Васильев, за которым не уследил Домантас Шимкус, последовал навес в штрафную, и там Хенри Аниер, выиграв борьбу у Эдвинаса Гирдвайниса, забил гол головой.

Почти сразу у литовцев возник хороший момент, когда Черных сам бить не стал, а сделал передачу вдоль ворот, но она не нашла отклика у партнеров.
В оставшееся до финального свистка время Урбонас произвел еще пару замен, выпустив Деймантаса Петравичюса и Овидиюса Вербицкаса, но никаких особых подвижек у литовской команды не произошло. Матч так и закончился со счетом 1:0 в пользу сборной Эстонии, прервавшей наконец-то долгую безвыигрышную серию и заодно продлив серию поражений литовской команды.
Сборная Литвы против команды Латвии на олимпийском квалификационном турнире по баскетболу 3х3 - Sputnik Литва, 1920, 01.06.2021
Команда Латвии лишила литовцев последнего шанса попасть на Олимпиаду
Сборная Литвы последний раз завоевывала Кубок Литвы 11 лет назад, и после поражения от эстонцев вряд ли команде Урбонаса удастся исправить статистику в этом году. 4 июня литовцы сыграют в Риге с Латвией.

Кубок Балтии – 2021

Литва – Эстония 0:1 (0:0)
Гол: Аниер (59)
Литва: Шведкаускас, Вайткунас, Гирдвайнис, Бенета, Миколюнас, Шимкус, Дапкус (Вербицкас, 69), Ласицкас (Черных, 59), Элешюс (Казлаускас, 46), Новиковас, Лаукжемис (Петравичюс, 69).
Эстония: Игонен, Синявский (Пури, 56), Тамм, Кууск, Паскочий (Метс, 68), Пикк, Крейда (Соометс, 68), Кяйт, Васильев, Саппинен (Ващук, 87), Аниер (Кирсс, 87)
Предупреждения: Тамм (15), Ласицкас (30), Пури (83), Миколюнас (90)
1 июня. Вильнюс. Стадион LFF
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский