В Литве изолированным выпускникам разрешили сдать экзамены вместе со всеми

CC BY 2.0 / Eric E Castro / Класс для сдачи экзаменов
Класс для сдачи экзаменов - Sputnik Литва, 1920, 01.06.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Однако изолированный ученик старшей школы должен выполнить несколько требований, чтобы его допустили к сдаче
ВИЛЬНЮС, 1 июн – Sputnik. В Литве выпускники, которые находятся на самоизоляции во время основной экзаменационной сессии, смогут сдать экзамены, сообщает пресс-служба Министерства образования, науки и спорта.
Согласно приказу министра здравоохранения Арунаса Дулкиса, ученики могут покинуть место самоизоляции для сдачи экзамена, если не позднее чем за 48 часов до этого сдали ПЦР-тест, который показал отрицательный результат, и в день сдачи экзамена не имеют никаких признаков острой инфекции верхних дыхательных путей. Также подойдет тест на антигены с отрицательным результатом.
Об участии в обследовании необходимо сообщить в Национальный центр общественного здравоохранения (NVSC) не позднее чем за 48 часов до начала экзамена, с указанием места, где будет проводиться экзамен.
Ученики старшеклассники в классе на уроке - Sputnik Литва, 1920, 30.05.2021
В Литве ученики смогут вернуться в школу без тестов на COVID-19
В соответствии с действующей процедурой выпускникам разрешается покидать изоляционные места и сдавать экзамены только во время повторной сессии.
Если случится так, что выпускник заболел и во время повторной сессии, он или его родственники должны известить об этом директора школы не позднее следующего рабочего дня после экзамена.

Как вести себя на экзамене

Во время экзаменов на аттестат зрелости все выпускники должны иметь не только документ, удостоверяющий личность, но и защитную маску.
Экзаменатору не запрещено требовать кратковременного снятия маски или другого защитного снаряжения на безопасном расстоянии не менее двух метров, если у них есть сомнения относительно личности студента, сдавшего экзамен.
Во время экзаменов кандидаты и экзаменаторы должны держаться на расстоянии не менее двух метров друг от друга. Как и прежде, выпускники смогут приносить на экзамены питьевую воду для личного пользования.
Пустой школьный класс - Sputnik Литва, 1920, 13.05.2021
Одному из городов Литвы посоветовали вернуть школы на удаленку

Ситуация в школах

Ситуация в учебных заведениях постепенно улучшается. По последним данным, около 70 процентов учебных заведений, где были вспышки коронавируса, в настоящее время полностью чисты.
В общеобразовательных школах 13 муниципальных образований нет больных или изолированных. Число больных или изолированных учителей и студентов сокращается. Около процента студентов и около 0,5 процента учителей в настоящее время больны или изолированы.
В Литве карантин продлен до конца июня. Однако меры смягчены. Кроме того, в стране введен "паспорт возможностей", который позволяет переболевшим, вакцинированным и сдавшим тест людям получить доступ к большему количеству услуг.
С понедельника в Литве началась массовая вакцинация всех лиц старше 16 лет.
В настоящее время в стране выявлено более 274 тысяч случаев коронавируса, более 4,2 тысячи человек погибли.
Лента новостей
0