Одному из городов Литвы посоветовали вернуть школы на удаленку

© Depositphotos / cozytaПустой школьный класс
Пустой школьный класс - Sputnik Литва, 1920, 13.05.2021
В начале этой недели активные вспышки были зафиксированы в 14 учебных заведениях муниципалитета, заболели 66 детей и два учителя
ВИЛЬНЮС, 13 мая – Sputnik. Муниципалитету Каунаса рекомендуют вернуть начальные классы на дистанционное обучение на две недели из-за ухудшения эпидемиологической ситуации с коронавирусом, сообщает пресс-служба Национального центра общественного здравоохранения (NVSC).
На прошлой неделе показатель 14-дневной заболеваемости в Каунасском уезде резко вырос по сравнению с предыдущей неделей. По данным на 12 мая, в Каунасе этот показатель достиг 801 случая на 100 тысяч населения, а на начало прошлой недели – 644 случая на 100 тысяч население. Вспышки в этом уезде в основном регистрируются в различных торговых и сервисных компаниях и организациях, однако большинство из них происходит в семьях.
Упаковки с вакциной AstraZeneca - Sputnik Литва, 1920, 13.05.2021
Минздрав Литвы принял решение о стратегии вакцинации AstraZeneca
В начале этой недели активные вспышки были зафиксированы в 14 учебных заведениях Каунаса. Случаи COVID-19 выявлены в десяти основных и четырех начальных школах. Всего зарегистрировано 68 случаев коронавируса, заболели 66 детей и два педагога.
В Каунасе в 58 школах из 80 проводится активное профилактическое тестирование учащихся методом кумулятивного исследования с целью проведения учебного процесса в контактной форме. В других муниципалитетах округа несколько учебных заведений участвуют в добровольном тестировании учащихся. Почти все муниципалитеты отказались от тестирования учащихся 5-11-х классов и решили завершить этот учебный год дистанционно.

"В связи со столь неблагоприятной эпидемиологической ситуацией Каунасский департамент NVSC рекомендовал муниципалитету Каунаса приостановить процесс начального школьного образования на две недели, вернувшись к дистанционному обучению", – говорится в сообщении.

В Литве с начала пандемии зафиксировано более 262 тысяч случаев коронавируса, выздоровели более 236 тысяч человек, а умерли почти 4,1 тысячи. Полностью вакцинированы уже 410 тысяч жителей.
В стране с начала ноября действует второй карантин. Пока он продлен до начала лета. В последние недели власти начали постепенно ослаблять ограничения, например открыли торговые центры, кинотеатры, некоторые заведения.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский