В Литве ученики смогут вернуться в школу без тестов на COVID-19

© Depositphotos / Syda_Productions Ученики старшеклассники в классе на уроке
Ученики старшеклассники в классе на уроке - Sputnik Литва, 1920, 30.05.2021
В других муниципалитетах продолжится обучение в смешанной форме с периодическим тестированием
ВИЛЬНЮС, 30 мая – Sputnik. В муниципалитетах Литвы с более мягкими карантинными условиями ученики 5-11 классов могут учиться по смешанной схеме без тестирования. Решение было принято правительством на заседании в среду.
Это касается самоуправлений Бирштонаса, Биржайского района, Электреная, Игналинского, Юрбаркасского, Йонишкского, Клайпедского, Кретингского, Купишкского, Мажейкяйского районов, Неринги, Пакруойского, Пасвальского, Рокишкского, Скуодасского, Шяуляйского, Шилальского и Тельшяйского районов. Тестирование в них будет только рекомендацией.
Изменения начнут действовать с 1 июня.
Немецкие каникулы – Октоберфест в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 26.05.2021
В Литве смягчили карантин, но продлили до конца июня
"Я думаю, что даже несколько недель в школе важны для эмоционального здоровья учеников. Детям нужно живое общение с одноклассниками, с учителями. По мере улучшения эпидемиологической ситуации все больше и больше людей будут вакцинированы, и можно будет более уверенно вернуться в школу", – сказала министр образования Юргита Шюгждинене.
В других муниципалитетах все учащиеся продолжат обучаться смешанным образом с периодическим профилактическим тестированием учеников, учителей и другого персонала для диагностики COVID-19 или самоконтроля. Возможно обучение дистанционно.
На заседании правительства было одобрено исключение, предложенное Министерством образования, науки и спорта, о разрешении не носить маски в детских лагерях.
Министр здравоохранения Литвы Арунас Дулкис - Sputnik Литва, 1920, 27.05.2021
Глава Минздрава Литвы назвал три условия для отмены карантина
Остальные условия организации обучения остаются прежними.
Власти Литвы продлили карантин до конца июня. При этом появилось больше послаблений, среди них открытие ночных клубов и продление времени работы кафе и заведений общественного питания, а магазины смогут обслуживать больше людей.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский