Глава Минздрава Литвы назвал три условия для отмены карантина

© Photo : LRS / Dz.BarysaiteМинистр здравоохранения Литвы Арунас Дулкис
Министр здравоохранения Литвы Арунас Дулкис - Sputnik Литва, 1920, 27.05.2021
В среду правительство республики в очередной раз продлило карантин, который был введен еще в ноябре прошлого года
ВИЛЬНЮС, 27 мая – Sputnik. Три условия будут определять карантин в Литве этим летом, заявил на пресс-конференции министр здравоохранения Арунас Дулкис.
Глава ведомства выразил надежду, что июнь станет последним месяцем карантина, и назвал условия, при которых карантин может закончиться.

"Если мы все будем делать три вещи. Во-первых, если мы все как можно больше будем вакцинироваться, определенно эти первые недели и особенно последняя неделя, не такие. Хотелось бы, чтобы больше людей регистрировалось. Во-вторых, если мы сохраним такие объемы тестирования. И третье – это личный вклад каждого в выполнение всех рекомендаций, и тогда это произойдет", – сказал Дулкис.

Предоставлять возможность сократить время между первой и второй дозой вакцины от коронавируса не планируется, заявил он и добавил, что в будущем может появиться гибкость.
Дулкис заявил, что карантин – это также юридическая вещь.
Немецкие каникулы – Октоберфест в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 26.05.2021
В Литве смягчили карантин, но продлили до конца июня
"Карантин – это определенный правовой статус и определенные возможности ограничивать, не ограничивать, действовать или не действовать определенным ограничениям. Здесь еще юридический аспект. Но, конечно, ситуация улучшится, однако не будем забывать, что она и сейчас такова по сравнению с действительно плохой ситуацией", – сказал он, комментируя очередное продление.
В Литве с начала пандемии зарегистрировано более 272 тысяч случаев коронавируса, выздоровели более 250 тысяч человек, а скончались – более четырех тысяч.
Власти продлили карантин до конца июня. При этом появилось больше послаблений, среди них открытие ночных клубов и продление времени работы кафе и заведений общественного питания, а магазины смогут обслуживать больше людей.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский