Банк Литвы представил заключения по поправкам к бюджету

© Sputnik / Владислав АдамовскийЗдание Центробанка Литвы
Здание Центробанка Литвы - Sputnik Литва, 1920, 01.06.2021
В выводах отмечена проблема самозанятых, которые из-за пандемии тоже столкнулись с риском безработицы
ВИЛЬНЮС, 1 июн – Sputnik. Банк Литвы представил в Сейм выводы по поправкам к бюджету республики, сообщает пресс-служба Центробанка.
В них говорится, что риски, связанные с запланированными показателями в проектах для уверенности в стабильности финансовой системы и стабильности цен, управляемы, но важно, чтобы заимствования были в высшей степени ответственными и рациональными, поскольку запланированный более быстрый, чем ранее, рост долга значительно сокращает пространство для будущих фискальных маневров.
Отмечается, что в Программе стабильности на 2021 год и в проектах указано, что формирование налогово-бюджетной политики носит антициклический характер, экономический рост, вероятно, будет более быстрым, а циклическая ситуация – более благоприятной. Следовательно, существует риск, что налогово-бюджетная политика может быть проциклической.
Здание Сейма Литвы весной - Sputnik Литва, 1920, 18.05.2021
В Сейме Литвы представили поправки в бюджет госсектора
В выводах говорится, что ожидаемая процикличность налогово-бюджетной политики ставит под сомнение прогнозируемую потребность в дополнительных мерах бюджетного стимулирования в 2021 году.
Банк Литвы подчеркивает, что пандемия показала, что самозанятые тоже сталкиваются с риском безработицы, и с их безработицей следует бороться не с помощью специальных мер, а систематически.
По проектам расходы государства и муниципалитетов будут на примерно 775 миллионов евро выше, чем в утвержденном бюджете 2021 года. Запланированные изменения увеличивают в среднегодовую инфляцию в 2021-2023 годах на 0,1 процентного пункта в год.
Кошелек с картами, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 31.05.2021
В Литве ввели новое пособие: кто имеет на него право и как получить
В середине мая в Сейме представили поправки к бюджету государственного сектора, большая часть касается продолжающейся пандемии COVID-19 и ее последствий.
Основная часть дополнительного финансирования пойдет в сектор здравоохранения. Предполагается, что дефицит госсектора в этом году достигнет -8,4 процента, а долг – 52,3 процента внутреннего валового продукта (ВВП).
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский