Глава Минздрава Литвы посетил больницу, врач которой покончила с собой

© Photo : LRS / Dz.BarysaiteМинистр здравоохранения Литвы Арунас Дулкис
Министр здравоохранения Литвы Арунас Дулкис - Sputnik Литва, 1920, 31.05.2021
Литовский министр пообщался с сотрудниками учреждения. Была затронута смена поколений в больнице, различные подходы к организации изменений и рабочие нагрузки
ВИЛЬНЮС, 31 мая – Sputnik. Глава Минздрава Литвы Арунас Дулкис поделился впечатлениями после посещения Шяуляйской больницы.
Медицинское учреждение оказалось в центре скандала после того, как выяснилось, что молодая врач-анестезиолог покончила с собой после увольнения из этой больницы. Точная причина увольнения не называется – руководство сообщило о якобы серьезном проступке молодого врача, который повлек за собой уход с работы. Однако член Комиссии Сейма Литвы по здравоохранению Юргита Сейонене заявила, что коллеги погибшей говорили о травле на работе.
Шяуляйская республиканская больница - Sputnik Литва, 1920, 28.05.2021
В Литве возбудили дело о доведении молодого врача до самоубийства

"После посещения больницы и разговора с временным администратором Чесловой Шпурене и другими сотрудниками я сначала попросил открытого сотрудничества во всех текущих процессах. Также с начавшей работу группой, которая инициирует изменения. У всех нас очень четкие приоритеты – помочь создать безопасную рабочую среду, обеспечить надлежащее руководство и восстановить репутацию больницы и доверие общества к ней как к организации", – написал Дулкис.

По словам министра, была затронута смена поколений в больнице, различные подходы к организации изменений и рабочие нагрузки.
"Ни один переживает, ни один живет с чувством вины за то, что не нашел инструментов или правильного слова, которое остановило бы болезненное несчастье. Пациенты уже спрашивают врачей, не будет ли их кто-нибудь избивать в этой больнице", – сказал Дулкис.
Глава Минздрава отметил, что культуру организации может изменить только само медицинское сообщество, однако, если это поможет, он готов провести не одну встречу с сотрудниками больницы.
Акция в Вильнюсе против моббинга в медучреждениях Литвы - Sputnik Литва, 1920, 23.05.2021
Фото
Остановите моббинг: акция против травли медработников в Вильнюсе
"Я знаю, что нет недостатка в скептиках, которые считают, что изменения по избавлению нашей повседневной жизни от насилия и издевательств практически невозможны. Я предлагаю подумать, как главный герой фильма Милоша Формана "Полет над гнездом кукушки": а мы, по крайней мере, пытались", – заключил он.
Ранее сообщалось, что в Главном комиссариате полиции Шяуляйского уезда начали расследование. Уголовное дело возбудили по двум статьям – подделка документов и доведение до самоубийства. Прокуратура Паневежского района взяла это расследование на особый контроль.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский