В Литве возбудили дело о доведении молодого врача до самоубийства

© Facebook / Tomas PreiksaШяуляйская республиканская больница
Шяуляйская республиканская больница - Sputnik Литва, 1920, 28.05.2021
Параллельно все еще проводится расследование по установлению точной причины смерти сотрудницы Шяуляйской больницы
ВИЛЬНЮС, 28 июн – Sputnik. В Главном комиссариате полиции Шяуляйского уезда начали расследование в связи с самоубийством молодой врача-анестезиолога, работавшей в Шяуляйской республиканской больнице, сообщает Генпрокуратура Литвы.
Уголовное дело возбудили по двум статьям – подделка документов и доведение до самоубийства. Прокуратура Паневежского района взяла это расследование на особый контроль.
Досудебное расследование, начатое в мае этого года, по установлению причины смерти продолжается. Его организует и контролирует Каунасская областная прокуратура.
Акция в Вильнюсе против моббинга в медучреждениях Литвы - Sputnik Литва, 1920, 23.05.2021
В Вильнюсе прошла акция против травли работников в медучреждениях
Ранее литовскую общественность шокировало сообщение о том, что молодая врач-анестезиолог покончила с собой после увольнения из шяуляйского медучреждения. Точная причина увольнения не называется – руководство сообщило о якобы серьезном проступке молодого врача, который повлек за собой уход с работы. Однако член Комиссии Сейма Литвы по здравоохранению Юргита Сейонене заявила, что коллеги погибшей говорили о травле на работе.
Минздрав Литвы сформировал группу по инициации изменений, в сотрудничестве с Государственной инспекцией труда и с помощью психологов ведомство будет целенаправленно работать для достижения изменений.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский