Грузопоток литовской компании снизился без белорусских нефтепродуктов

© Photo : Facebook / AB "Lietuvos geležinkeliai"Железнодорожная станция
Железнодорожная станция - Sputnik Литва, 1920, 28.05.2021
С этого года "Белорусская нефтяная компания" прекратила транспортировку нефтепродуктов в Клайпедский порт
ВИЛЬНЮС, 28 мая – Sputnik. Дочерняя компания "Литовских железных дорог" LTG Cargo в этом году перевезла больше удобрений, но меньше нефтепродуктов, сообщает пресс-служба ЛЖД.
В период с января по апрель было перевезено почти 15,7 миллиона тонн грузов. Это на 2,2 процента меньше, чем в прошлом году (16,1 миллиона тонн).
Грузовые поезда на литовских железных дорогах - Sputnik Литва, 1920, 23.05.2021
Железнодорожная компания Литвы собирается закупить более 700 новых вагонов
Как отмечают в компании, несмотря на то что в этом году перевезено больше удобрений и угля, все же наибольшее влияние на этот результат оказало значительное сокращение отгрузки нефтепродуктов. Объемы нефтепродуктов снизились из-за более низкого, чем обычно, спроса, обусловленного пандемией COVID-19 и решением "Белорусской нефтяной компании" (БНК) прекратить транспортировку нефтепродуктов в Клайпедский порт.
При этом довольно высокими остаются объемы контейнерных перевозок из Китая. В январе-апреле было перевезено 33 тысячи тонн TEU (эквивалент 20-футового контейнера), что в 2,4 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Президент Литвы Гитанас Науседа - Sputnik Литва, 1920, 25.05.2021
Экстренная посадка самолета Ryanair в аэропорту Минска
Президент Литвы обрадовался, что ЕС поддержал санкции против Минска
Гендиректор LTG Cargo Эгидиюс Лазаускас подчеркнул, что этот год сложный, однако компания сосредоточена на международном развитии, диверсификации грузопотоков и разработке новых услуг. Он заявил, что компания готовится к работе в Польше и в этом году начнет интермодальные перевозки, соединяющие Литву с Западной Европой.
БНК не стала продлевать долгосрочный договор с литовской железнодорожной компанией LTG Cargo, которая перевозит ее нефтепродукты в Клайпедский порт. Срок контракта истек 31 декабря 2020 года. С 1 января 2021-го белорусские нефтепродукты перевозятся по потребности БНК и без обязательств.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский