Железнодорожная компания Литвы собирается закупить более 700 новых вагонов

© Photo : AB "Lietuvos geležinkeliai"Грузовые поезда на литовских железных дорогах
Грузовые поезда на литовских железных дорогах - Sputnik Литва, 1920, 23.05.2021
Компания объявила тендер, в рамках которого намерена купить до 500 зерновозов и 228 вагонов-платформ для контейнерных перевозок
ВИЛЬНЮС, 23 мая – Sputnik. Железнодорожная грузовая компания LTG Cargo намерена обновить свой вагонный парк, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и коммуникаций Литвы.
В четверг, 20 мая, компания объявила о конкурсе государственных закупок, в ходе которых планирует закупить до 728 вагонов: до 500 зерновозов и 228 вагонов-платформ для контейнерных перевозок. Новые вагоны будут использоваться в сети с широкой колеей (1520 миллиметров).
Карантин в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 25.05.2021
На вокзалах Литвы внедрят новую систему управления станциями
Как отметили в компании "Литовские железные дороги" (Lietuvos geležinkeliai), к которой относится LTG Cargo, обновление вагонного парка является частью долгосрочной стратегии, направленной ​​на повышение конкурентоспособности компании, увеличение объемов грузов и дальнейшую диверсификацию грузопотока.
В ЛЖД пообещали, что сделка с победителем тендера будет оценена на предмет соответствия интересам национальной безопасности.
По данным LTG Cargo, литовский рынок зерна вырос в прошлом году на 30 процентов и достиг урожая в семь миллионов тонн. Прогнозируется, что спрос на зерно в странах Балтии продолжат расти.
Компания также расширит деятельность по интермодальным перевозкам. Ее цель – до 2030 года увеличить объем таких грузов в девять раз.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала